Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Женщинам после 45 лет важно знать, какой макияж поможет выглядеть моложе своих лет

Для того, чтобы выглядеть моложе, женщины после 45 лет должны уметь правильно использовать макияж. Прежде всего, следует расставить правильные акценты, умело подчеркнув достоинства и замаскировав недостатки. Косметика при этом обязательно должна быть качественной.

Основные требования к макияжу после 45 лет

Изменения, происходящие с телом и кожей женщины, становятся более заметными после 45 лет. Более ярко выраженными становятся морщины, овал лица начинает деформироваться, поры становятся крупнее и заметнее, кожа становится менее упругой и значительно суше. Все эти изменения требуют интенсивного ухода за кожей и более тщательного подхода к созданию макияжа.

Чтобы продлить молодость кожи, необходимо использовать крема, маски, а также декоративную косметику с эффектом интенсивного увлажнения. Кроме того, косметика не должна быть дешевой, она должна быть качественная, произведённая известными компаниями. В противном случае нанесенный макияж, будет не украшать лицо, а утяжелять его и создавать неестественную маску.

Выбирая цветовую палитру для мейкапа, лучше отдать предпочтение спокойным, пастельным тонам. Яркий макияж только прибавит лет. Также лучше выбирать косметику с атласным эффектом. Матовых и перламутровых средств лучше избегать – они старят и подчеркивают недостатки кожи.

Подготовка лица и начальные этапы нанесения макияжа

С возрастом омертвевших клеток на коже становятся всё больше. Поэтому перед нанесением макияжа необходимо проводить чистку лица.

Следующий этап – нанесение основы, тонального крема. Её оттенок должен быть нейтральным – не слишком светлым и не слишком темным, хорошо подобранным под цвет кожи. Желательно использовать основу с отражающим эффектом, такое средство придаст коже внутреннего сияния. Наносить следует её тонким слоем, чтобы не выделить визуально морщины.

Проблемные зоны, на которые следует обратить особое внимание это:

  • скулы;
  • складки между носом и губами;
  • область под глазами;
  • веки;
  • уголки губ.

Эти зоны необходимо осветлить. Также нужно замаскировать  проявившиеся после 45 лет покраснения и сосудики. Правильно используя тональный крем более темного оттенка, можно откорректировать овал лица, а также замаскировать опухшие щёки и двойной подбородок.

После нанесения основы нужно избавиться от мешков и потемнений под глазами. Это можно сделать, используя осветляющий консилер. А свежесть лицу придадут румяна нейтральных, свежих оттенков (нежно-розовый, персиковый).

Правильный макияж глаз и губ

Первое что необходимо нанести на глаза – это тени. Они помогут сделать глаза более выразительными. Для теней не стоит выбирать яркие тона – это сделает макияж вульгарным и неуместным. Лучше остановиться на классических цветах – коричневый, бежевый, оттенки серого, бледно голубого. От подводки лучше отказаться или же использовать неяркую, коричневую подводку.

Перед покраской ресниц, можно использовать щипчики, чтобы сделать взгляд более открытым. Для этой же цели можно добавить несколько пучков накладных ресниц, но главное не переборщить.

Накрасив только верхние ресницы, можно уменьшить акцент на темных кругах под глазами.

Не стоит оставлять без внимания брови. Они должны выглядеть аккуратными и ухоженными. Цвет для них нужно подбирать максимально близкий к цвету волос. Приподнятая линия бровей визуально подтянет овал лица.

Губы с возрастом становятся бледными и тонкими. Чтобы откорректировать их контур можно использовать карандаш для губ, но его цвет не должен намного отличаться от цвета помады. Слишком темные оттенки карандаша подчеркнут морщины вокруг губ.

При выборе оттенков помады, нужно отдать предпочтение естественным цветам. Для придания губам свежести можно использовать блеск.

Тема: 

  • Макияж