Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Специалисты рассказали о трендах макияжа в 2020 года, которые помогут подчеркнуть свежесть и молодость в любом возрасте

Специалисты рассказали о трендах макияжа в 2020 года, которые помогут подчеркнуть свежесть и молодость в любом возрасте
Специалисты рассказали о трендах макияжа в 2020 года, которые помогут подчеркнуть свежесть и молодость в любом возрасте

Макияж является важной составляющей образа современных девушек, и каждая хочет соответствовать трендам и выглядеть стильно. Специалисты рассказали о новых тенденциях макияжа и как с их помощью выглядеть свежо в любом возрасте.

Тренды макияжа в 2020 году

В 2020 году, как отмечают специалисты, модная сфера стала более понятной и доступной простым женщинам. В сфере макияжа за 2020 год произошло множество изменений, которые привели к образованию новых трендов и антитрендов в мире визажа.

Главным трендом макияжа 2020 года стала легкость и воздушность повседневного образа. Специалисты советуют использовать легкие тонирующие средства и отказаться от графичности некоторых элементов макияжа, таких как брови и скуловая коррекция.

Трендовым бровями считаются в меру пушистые и натуральные, но при этом не слишком широкие. Многие визажисты уходят от оформления бровей помадками и другими водостойкими средствами, так как они теряют свою актуальность.

Одним из трендов макияжа 2020 года стала легкая коррекция, которая выгляди как естественная тень на лице. Визуально это делает черты лица более утонченными и худыми, однако при этом не бросается в глаза большое количество косметического средств. Добиться такого эффекта можно с помощью тщательной растушевки средства.

Не менее популярным в качестве вечернего макияжа является бронзовый, который, как отмечают визажисты, наиболее часто запрашивают клиенты. Бронзовые оттенки добавляют сочности образу и делают лицо более загорелым и свежим. Такие оттенки в сочетании с естественными бровями дают в результате стильный молодежный образ.

Повседневный макияж глаз, как считают специалисты, должен быть несложным. Особенно актуальны матовые оттенки. При этом в 2020 году набирает актуальность графика на глазах, в том числе массивные стрелки, однако данный тренд более актуален в профессиональной и модной сферах.

Антитренды в макияже по мнению визажистов

В связи с образованием нового видения макияжа в 2020 году, визажисты отмечают, что многие тренды прошлых лет перешли в разряд антитрендов. Таким образом, модный в 2019 году активный макияж глаз с большим количеством декоративных элементом в 2020 году считается безвкусицей.

Графичные темные брови также попали в список антитрендов 2020 года: визажисты советуют отказаться от помадок для  бровей, которые исключают возможность оформления естественной формы. Вместо этого подкрашивать брови можно карандашом, тенями или окрашивающим гелем, которые дают натуральный результат.

Одним из главных антитрендов макияжа 2020 года стала активная и четкая скуловая коррекция. Также специалисты отнесли к антитрендам рыжий и темно-коричневые цвета продуктов для скульптурирования.

Правильная коррекция должна выполняться продуктом средней пигментации, которому присущ легкий холодно-коричневый оттенок, который в сфере макияжа также называется тауповый. Специалисты советуют не делать эффект рыжий щек.

Использование хайлайтеров с ярким мерцающим эффектом, к удивлению многих модниц, также попало в список антитрендов макияжа. Добиться сияния можно с помощью жидких продуктов, при этом оно должно быть деликатное и находится в правильных местах.

Тренды выполнения возрастного макияжа

Женщины в возрасте нередко допускают ошибки в макияже, из-за которых он делает их старше, вместо того, чтобы освежить и омолодить. Визажисты считают, что знание трендов и азов выполнения лифтинг-макияжа помогут женщинам выглядеть стильно.

Главным трендом антивозрастного макияжа является свежесть кожи, поэтому необходимо уделить особое внимание ее подготовке: тщательно очищать кожу и использовать качественную косметику для возрастного ухода. Быть в тренде помогут бб-кремы для возрастной кожи, которые помогут сгладить морщины и неровности цвета лица.

В качестве закрепления использовать пудру не обязательно, так как кожа будет выглядеть не натурально. Трендом возрастного макияжа также является скуловая коррекция: она должна быть легкой и уходить к виску, создавая эффект лифтинга.

Румяное лицо также попало в список трендов лифтинг-макияжа: все продукты на лице и глазах специалисты рекомендуют тушевать к виску, визуально приподнимая диагонали лица вверх. Выбирать следует пастельные оттенки, близкие к натуральному цвету губ. Макияж бровей также должен быть минимальным.

При выполнении макияжа глаз следует обязательно прорабатывать верхнюю слизистую и ресничный край, чтобы сделать трендовый выразительный макияж глаз. При этом прокрашивать нижнюю слизистую и ресничный край необходимо только до середины, чтобы не уменьшить глаз.

Тема: 

  • Макияж

В тренде

Львиная скала (Sigiriya)

Интересное и познавательное