Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

В моду вернулись «сумки почтальона»: как не выбрать старомодную модель

С каждым годом мода становится все более цикличной, возвращая в наш гардероб забытые тренды прошлых десятилетий. В 2024 году одним из них стали сумки-мессенджеры, также известные как сумки-почтальонки. Этот тренд не только возвращается в повседневную моду, но и получает новую жизнь благодаря переосмысленным дизайнам и стилям дизайнеров.

Как не выбрать старомодную модель «сумки почтальона»

Глянец уже назвал мессенджеры «воплощением повседневных наплечных сумок» благодаря своей универсальности. Они идеально подходят для обычной жизни, вмещая формат A4 и обеспечивая удобное распределение нагрузки благодаря ремню. Однако, выбирая сумку-мессенджер, важно избегать старомодных моделей и учесть актуальные тенденции.

Одной из ключевых деталей, возвращающих в моду стиль винтажа, являются потертости – 2024 году они становятся особенно популярными, а также гранж, добавляющий необходимую изюминку вашему образу. Намеренную состаренность можно найти в новых моделях, но подлинные винтажные варианты лучше искать в секонд-хендах, на сайтах перепродаж или даже в гардеробах родственников.

Еще одним важным элементом являются аксессуары, подчеркивающие винтажность сумки, пишет сайт Rsute.ru. Ремешки, пуговицы или кожаные брелоки с потертостями становятся актуальными деталями, дополняющими стиль. При этом стоит обращать внимание на лаконичные варианты без лишних деталей, такие как сетчатые «из пинтереста десятых».

Современные вариации сумки-мессенджера

Современные мессенджеры могут быть изготовлены не только из кожи или экокожи, но и из парусины, плащевых тканей и других плотных материалов. Важно уделять внимание пропитке, чтобы сумка оставалась непромокаемой даже в дождливую погоду.

Современные обновления включают в себя отсутствие верхней крышки-клапана, заменяемой молнией, заклепками или внутренним чехлом. Эти детали придают сумке современный вид, сохраняя ее удобство и функциональность.

Сумка-мессенджер считается универсальной моделью, подходящей практически к любому образу в повседневной жизни. Исключениями могут быть только особенно элегантные наряды для вечеринок или мероприятий с дресс-кодом Black Tie. В остальных случаях такая сумка будет стильным и удобным дополнением к вашему образу, будь то джинсы, трикотажные костюмы или разнообразные платья и юбки.

Тема: 

  • стиль
  • Сумки

В тренде