Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

В чем секрет знаменитого халяльного макияжа восточных красавиц

Как известно, ислам — одна из самых строгих религий по отношению к представительницам прекрасного пола. Им запрещено ярко краситься и носить открытую одежду, однако современные мусульманки нашли выход из ситуации и смогли создать настоящую культуру восточного макияжа. Они делают акцент на глазах, выделяя их при помощи черного карандаша и стрелок. От них практически невозможно оторвать взгляд. Журналисты портала Rsute.ru разобрались, в чем секрет популярного восточного макияжа.

В чем секрет знаменитого “халяльного” макияжа

Сурьма (черный камень) пользовался спросом среди красоток в древние времена. Тогда его превращали в порошок, а чтобы материал легче было наносить, добавляли касторовое масло. Сурьма до сих пор считается популярной, однако за долгие годы ученым удалось доказать, что данный материал является токсичным, да и отыскать его в настоящем виде по доступной цене практически невозможно.

На замену сурьме пришел достойный аналог — кайал. Чтобы добавить глубины взгляду, современные красотки наносят его на слизистую глаза. Помимо этого, при помощи кайала можно сделать любимый многими смоки айс. Для этого достаточно на верхнем и нижнем веке подвести внешний уголок и затем аккуратно при помощи кисточки все это растушевать в сторону виска.

Под брови можно добавить светлые шиммерные тени. И конечно же, надо хорошенько прокрасить ресницы. Макияж с использованием черного цвета делает белки глаз светлее, а радужка при этом будто сияет.

Сейчас современные мусульманки настолько подстроились под строгие запреты своей культуры, что стали примером для подражания для девушек со всего мира. Их восточный макияж просто завораживает.

Популярные восточные бьюти-блогеры

На самом деле обычным девушкам есть чему поучиться у восточных красавиц. Так, одной из первых блогерш среди мусульманок стала Нура Афиа. На ее канале представительницы прекрасного пола могут отыскать обучающие видео по макияжу — натуральному, вечернему и т.д.

Помимо этого, Нура Аифа мастерски завязывает хиджаб и объясняет другим, как это сделать аккуратно и быстро. И конечно же, “халяльный” макияж в ее исполнении смотрится бесподобно.

Rana Style In — еще одна блогерша, проповедующая ислам. Девушка учит красиво оформлять брови и глаза, при этом макияж выглядит аккуратно и натурально. Она раскрыла секрет настоящего восточного макияжа, который делается при помощи черного карандаша и красно-коричневых теней.

Тема: 

  • Глаза
  • лицо
  • Макияж

В тренде