Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Употребление фруктов поможет предотвратить депрессию у женщин — RSUTE

Ученые связали риск развития депрессивного состояния у женщин и употребление свежих фруктов и овощей. Исследователи доказали, что употребляя любимые фрукты, вы можете не только наслаждаться необыкновенным вкусом, но и ускорить процесс лечения нервной системы.

Ученые провели исследование с участием 6 тысяч женщин из Австралии и выяснили, что два фрукта в день предотвращают депрессию. Этого количества вполне достаточно, чтобы женщина чувствовала себя бодрой весь день и не подвергалась излишнему стрессу.

Те представительницы прекрасного пола, употреблявшие как минимум две порции фруктов в день, действительно реже страдали от депрессии, чем те, кто ел меньше фруктов.

Исследование было проведено профессором Гитом Мишра из Квинслендского Университета. По его мнению, употребление овощей не дает такого эффекта антидепрессанта, хотя сами по себе овощи полезны.

По мнению исследователей, разница обусловлена тем, что в фруктах, в отличие от овощей, содержится много противовоспалительных соединений и антиоксидантов, таких как ресвератрол. Впрочем, точные данные дадут последующие исследования.

В другом исследовании, проведенном ранее, 33,5% людей с высокими показателями психического благополучия съедали в день минимум пять порций овощей и фруктов. Они оптимистично смотрели на вещи, ощущали радость, были уверены в себе, имели хорошие отношения с окружающими и могли быстро восстанавливать душевные силы. Среди людей, съедавших меньше одной порции, таковых было только 6,8%.

Вместе с тем, всего 1-2 кусочков фрукта в день достаточно, чтобы снизить риск сердечного приступа или инсульта до 40%. Об этом говорят ученые из Оксфордского университета, исследовавшие почти 500000 человек в течение семи лет.

В тренде