Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

Ученые считают, что темная материя может скрываться в дополнительном измерении

Ученые считают, что темная материя может скрываться в дополнительном измерении

За последние 30 лет физики использовали все имеющиеся в их распоряжении средства – от мощных телескопов до гигантских подземных экспериментов и коллайдеров частиц, чтобы каким-то образом наблюдать таинственную темную материю, которая, как считается, составляет 85% всей материи во Вселенной и не поддается прямому наблюдению, так как не вступает в электромагнитное взаимодействие.

Исследователи судят о ее существовании исходя из гравитационного воздействия, которое темная материя оказывает на движение звезд или галактик. По мнению группы исследователей из Калифорнийского университета в Риверсайде, дополнительное измерение в пространстве-времени может скрывать в себе. Наша наблюдаемая вселенная имеет три измерения пространства и, как полагают авторы нового исследования, может существовать четвертое измерение, о котором знают только темные силы. Физики полагают, что некоторые невидимые частицы темной материи взаимодействуют с другими невидимыми частицами таким образом, что эти вторые частицы ведут себя не так, как другие, проходя через дополнительное измерение.

Ученые считают, что темная материя может скрываться в дополнительном измерении. Результаты нового исследования показали, что темная материя может быть скрыта в неизвестном измерении. Фото.

Результаты нового исследования показали, что темная материя может быть скрыта в неизвестном измерении.

Содержание

Toggle

В тренде