Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Стилисты подсказали модницам, как нужно правильно ухаживать за окрашенными волосами в домашних условиях

Многие женщины красят волос, но окрашивать локоны в салоне далеко не дешевое удовольствие. Эксперты открыли несколько секретов, как сохранить цвет волос дольше, чтобы посещать парикмахера реже.

Основные проблемы окрашенных волос

Тусклость. Чтобы окрашенные волосы не тускнели спустя две недели, стилисты советуют женщинам мыть голову специальными шампунями, предназначенными для окрашенных волос.

Ломкость. Окрашенные волосы ломаются чаще, чем натуральные. Вся проблема в том, что они нуждаются в большем увлажнении. Поэтому, следует пользоваться специальными сыворотками и кондиционерами для окрашенных волос.

Сухость. Окрашенные волосы более сухие и жесткие. Чтобы избавиться от этой проблемы, следует пользоваться специальными кремами и флюидами, что увлажняют кожу головы и волосы.

Правила покраски волос

Примерно за неделю до того, как женщина собирается посетить салон красоты, ей нужно сделать глубокое питание волосам маслами. Сделать это необходимо для того, чтобы заполнить пустот в структуре волоса, чтобы избежать «пробелов» в покраске.

Перед тем, как покрасить волосы, нужно их подстричь. Хотя бы убрать секущиеся кончики, иначе прическа не принесет желаемого результата. Если отмечается сечение по всей длине волос, то прежде чем красить их, нужно провести полный оздоровительный уход за ними.

Многие женщины согласятся, что красить волосы дома дешевле, но когда с локонами поработает профессионал, то и результат будет совершенно другим. Вследствие этого, стилисты советуют не экономить на своей красоте и довериться мастерам. Они сделают вс, чтобы их клиенты остались довольными.

Уход за окрашенными волосами

Мыть голову с окрашенными волосами следует в теплой воде, а вот полоскать в холодной. Не стоит наносить слишком много очищающего средства на волосы. Достаточно помыть корни волос и кожу головы. Стекающая с них пена смоет грязь и пыль с остальной части волос.

Окрашенные волосы слабее натуральных, а потому перед тем как использовать фен, утюжок или плойку, необходимо нанести на них термозащиту, чтобы избежать ломкости и сечения.

Стилисты отмечают, что обладательницам окрашенных волом не нужны масла. Лучше заменить их на специальные спреи и сыворотки. В противном случае краска будет быстрее смываться. На волосах могут появляться пятна, цвет будет неравномерным.

После того, как женщина помыла голову с окрашенными волосами, необходимо защитить их с помощью несмываемых кондиционеров и флюидов. Какие бы краски для волос не использовала женщина, они все-равно негативно влияют на их состояние. Красить волосы разрешается не раньше чем раз в 2-3 месяца. До этого, нужно лишь подкрашивать корни, и поддерживать цвет с помощью домашних процедур.

Тема: 

  • Волосы