Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Советы, которые помогут сделать пяточки гладкими и мягкими без посещения салона

После лета пятки выглядят не ахти – грубеют, появляются трещины. Особенно это касается женщин, которые много работали на своём дачном участке. Есть способы, которые помогут вернуть пяточкам былую красоту, мягкость и гладкость без посещения салона красоты.

Ношение шлёпок, ходьба босиком, воздействие ультрафиолета, усиленное потоотделение не лучшим образом влияют на состояние пяток. Чтобы привести их в порядок, можно обойтись домашним поддерживающим уходом.

Ванночка с крапивой

Смешать 2 ст. л. крапивы и 1 ст. л. горячей воды, нагревать на водяной бане 15 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Подержать ноги в отваре 20 минут. Промокнуть полотенцем и нанести питательный крем. Такая ванночка эффективна при трещинах.

Скраб

Смешать морскую соль с крупномолотым кофе (1:1), добавить 2 ст. л. кефира. Помассировать смесью пятки 5 минут, смыть водой.

Медовая маска

Взять 2 ст. л. мёда и смешать их с 2 ст. л. оливкового масла (или любого другого растительного). Нанести смесь на пятки на 20 минут. Затем смыть и намазать ноги увлажняющим кремом.

Кстати, причинами огрубевших пяточек могут быть грибок стопы, проблемы с эндокринной системой или нехватка витаминов. В этом случае надо обратиться к врачу-дерматологу или подологу.

Смягчающий компресс

Распарить ступни, затем приложить к ним ткань, смоченную яблочным уксусом. Затем обернуть ноги полиэтиленом и лечь спать. Утром аккуратно удалить лишнюю кожу пилочкой для стоп.

Советы

Пяточки быстрее станут гладкими, если выполнять процедуры 2-3 раза в неделю. При наличии трещин после процедуры наносить крем, в составе которого есть заживляющие компоненты, например, салициловая кислота.

Какие пилки для стоп предпочесть

Можно использовать обычные с наждачной бумагой, нанесённой на деревянную или пластиковую ручку. Плюс – они недорогие, минус – грубая поверхность может травмировать нежную кожу ног.

Стоят дороже, но лучше и нежнее работают керамические пилки. В продаже также встречаются электрические – они быстрее и эффективнее справляются с задачей. Но не терпят контакта с водой.

Как правильно пользоваться пилкой

Не стоит зачищать пятки до розовой кожи. Будет неприятно ходить пару дней после процедуры. Также твёрдая кожа нужна ногам для защиты. Сначала следует нанести на стопы крем. Немного увлажнив пилку (она не должна быть мокрой), пройтись по пяткам. Причём, в одном направлении, чтобы кожа не растрепалась и на следующий день не получились шершавые стопы. После нужно принять душ и смазать пяточки кремом. Процедуру проводить не чаще, чем раз в 2 недели.