Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

С помощью калины можно избавиться от проблем с кожей на лице

Калина — универсальная ягода, которая применяется в кулинарии, медицине и косметологии. С помощью нее можно избавиться от многих проблем на лице — прыщей, шелушения, сухости и т.д. Достаточно подобрать маску, которая будет бороться с определенным типом высыпаний.

Варианты масок с калиной

Калина богата на кислоты, витамины и дубильные вещества. Благодаря этому ягода прекрасно борется с кожными проблемами на лице — оздоравливает и омолаживает ее. С ягодой делают маски, тоники, лед для умывания, который тонизирует и укрепляет. Калина способна нормализовать работу сальных желез, возвращает коже было упругость и все это благодаря тому, что является чудесным антиоксидантом. Плюс, ягоды отбеливают кожу, избавляют от прыщей и устраняют раздражение.

Лед из калины готовится очень просто. Необходимо отжать сок и заморозить. Льдом протирать лицо ежедневно. Что касается масок, то их есть множество рецептов и все они подходят для любого типа кожи.

Маска с соком

Калину нужно перетереть и отжать сок. Затем с помощью ватных тампонов нанести на лицо, оставить на 10 минут и умыться отваром трав. Данная маска поможет снять раздражение и очистит кожу от угрей.

Ягодно-медовая маска

Для приготовления маски нужно взять яичный желток, смешать его с ложкой перетертой калины, добавить 1 ч. л. меда и столько же растительного масла. Все ингредиенты хорошо перемешать и нанести на лицо на 12 минут, а затем умыться теплой водой.

Маска с молоком и глицерином

Две столовые ложки перетертой калины смешать с 1 ч. л. глицерина и растительного масла, перемешать и в конце добавить немного сухого молока или овсяной муки. Держать на лице 15 минут. Данная маска эффективно борется с морщинами.

Маска с алоэ вера

Ягодное пюре смешать с алоэ вера в равных пропорциях и нанести кашицу на лицо на 15 минут. Затем умыться теплой водой. Маска поможет устранить шелушение и хорошо увлажнит кожу.

Маска с калиной и сметаной

Для приготовления маски нужно взять 1 ч. л. жирной сметаны. Соединить ее с 1 ст. л. ягодного пюре и добавить немного лимонного сока. Маска поможет отбелить кожу.

Когда нельзя применять калину

Нельзя пользоваться калиной как средством для борьбы с недостатками кожи на лице, если есть проблема со сворачиваемостью крови. Запрещено использовать ягоды беременным и женщинам, что кормят малышей грудью. Также если есть непереносимость или аллергическая реакция.

В остальных случаях калина безвредна. Использовать ее для лечения кожи можно регулярно. Если проводить процедуры в течение недели, то скоро будет виден эффект. Курс лечения семь дней, затем неделя перерыва, и снова процедуры повторить для закрепления результата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно протирать лицо кубиками льда из ромашки

Тема: 

  • Калина