Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Руководство по выбору подарочной коробки: материалы, размеры, дизайн — RSUTE

Упаковка для подарков крайне важна, если вы хотите презентовать человеку не только ценную вещь, но и праздничное настроение. Чтобы выбранная вами вещь выглядела классно, эксклюзивная подарочная упаковка необязательна: даже простая, хорошая подарочная коробка придает любому подарку значимости, а также бережет его от повреждений. Кроме того, подарочные коробки из картона часто используются получателем дома и становятся любимыми емкостями для хранения.

Значение правильного выбора подарочной коробки

Коробка — это прелюдия к подарку, обещание яркого и интересного впечатления от презента. Важно, чтобы коробка разогрела интерес, вызвала возбуждение, но потом не разочаровала.

Как подарочная упаковка может влиять на восприятие подарка?

Слишком тесная коробка создает ощущение неряшливости и небрежности, а слишком большая нарушает ожидания: внутри оказывается подарок, зрительно слишком маленький, и независимо от стоимости и качества он покажется бедноватым. Кроме того, цвет и дизайн коробки вызывают дополнительные эмоциональные эффекты: золотистые и темные оттенки создают атмосферу таинственности, яркие и чистые цвета вызывают радость, а белые и кремовые помогают подчеркнуть нежность и хрупкость.

Материалы для подарочных коробок

Наиболее известны нам простые картонные емкости всех форм и видов, но это далеко не единственный материал для прочной каркасной упаковки.

Картонные коробки: прочность и универсальность

Чем они хороши? Во-первых, стоят сравнительно недорого и отлично держат форму. Во-вторых, могут быть любого оттенка и формы: кубы, цилиндры или более сложные фигуры.

Деревянные коробки: эстетика и экологичность

Суперпремиальное решение для экоподарков — ящичек из дерева или фанеры. Он очень прочный, выглядит дорого и весомо, в нем отлично сохраняются съедобные подарки, такие как сухофрукты или орехи.

Металлические коробки: надежность и долговечность

Жесть — давно известный материал, полюбившийся за свою прочность и нарядность. В жестяные коробки обычно упаковывают сладости, печенье, чай, сахар, реже аксессуары, парфюм и алкогольную продукцию. Такие коробки своим блеском создают особую праздничную атмосферу и могут годами служить для хранения мелочей.

Экологически дружелюбные материалы: варианты для заботы о природе

В целом коробка для подарка — более экологичное решение, чем целлофан или другой легкий материал. Однако среди коробок есть те, которые сделаны с особой заботой об окружающей среде. Например, неокрашенный картон без наклеек и принтов или деревянный ящик с вырубленной или выжженной на нем картинкой.

Размеры подарочных коробок

Сейчас в магазине подарков можно найти коробки совершенно любых размеров — от гигантской до крошечной. Но главное — выбрать то, что нужно под конкретный размер вашего презента.

Как выбрать подходящий размер в зависимости от вида подарка?

Подарок не должен болтаться в коробке — так он может повредиться, к тому же подарок будет неприятно шуршать во время транспортировки. Идеальный припуск — не более 1 см. Высота коробки тоже должна хорошо подходить, чтобы никакие выступающие детали подарка (особенно если речь идет о посуде или других бьющихся предметах) не торчали наружу.

Упаковка наборов и коллекций: особенности выбора размера

Стоит ли упаковывать подарки в несколько разных коробок? Это вполне уместно, если вы дарите сервиз или другой сложный презент, содержащий разноформатные предметы. Однако лучше всего объединить чем-то все свертки и коробки: например, выбрать все коробочки и пакеты с одним и тем же принтом или положить их в один большой нарядный пакет.

Миниатюрные коробки: когда меньше — значит лучше

Мастера упаковки знают: небольшие картонные боксы выглядят так очаровательно, что порой радуют даже больше, чем гигантские коробки. Не стесняйтесь упаковать подарок в коробочку по размеру: ваш подарок может уместиться на ладони, но он при этом может быть по-настоящему умилителен.

Дизайн и украшение подарочных коробок

Картонная или фанерная коробочка сама по себе очень приятна на вид, но дизайнеры не останавливаются на достигнутом и с радостью дополняют упаковку для подарков интересным декором. Каким он может быть?

Ленты и банты

Нарядная ленточка так и просится на аккуратную коробку. Проследите, чтобы она не была слишком тонкой или слишком длинной: концы лучше обрезать под размер бантика. Обычно используют пластиковую ленту, но для особых случаев уместна и атласная.

Стилистические решения: от классики до современности

Скрапбукинг покоряет сердца: на картонной подарочной коробке иногда организуют целые микромиры с декоративными элементами: шишками, атласными розами, сухоцветами, травами, милыми фанерными или картонными детальками, фигурками, куклами… Как будто целый отдельный эмоциональный подарок на крышке бокса!

Вопросы и ответы о выборе подарочной коробки

Как выбрать коробку подходящего размера для нестандартного подарка?

Нужно замерить ваш подарок по длине и ширине и выбирать коробку под этот размер, но заранее запастись наполнителем: хотя бы бумагой, пропущенной через шредер. Даже нестандартные подарки не должны «гулять» внутри коробки.

Как выбрать коробку под размер подарка, чтобы не испортить впечатление?

Обычно конфликт ожиданий и реальности происходит, если коробка для подарка намного больше, чем сам презент. Просто выбирайте бокс под размер и наполняйте его хорошенько: вместо наполнителя в большую коробку можно положить россыпь конфет или орешков в фантиках, красивые хвойные веточки (особенно если подарок вы готовите к зимним праздникам).

В тренде