Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Рекомендации профессионального парфюмера помогут правильно выбрать духи

Сегодня, посетив парфюмерный магазин, можно потеряться в ароматах, представленных там в огромном выборе. Остановиться на каком-либо одном запахе в такой ситуации практически невозможно. Однако у парфюмеров есть пара-тройка советов, которые помогут правильно выбрать свой аромат.

Парфюмеры говорят, что правильно выбрать аромат можно только со «свежим носом», то есть, когда обоняние ещё не перегружено.

Лучше всего покупать парфюмерию утром – мозг в это время ароматы различает гораздо лучше, чем вечером.

Не стоит, покупая духи, ориентироваться на какую бы то ни было рекламу, определяющим должно быть исключительно собственное обоняние.

Выбирая запахи, три из них, самые-самые, наносят на блоттер (особая полоска бумаги для такого случая), а тот, что показался самым подходящим, наносят на запястье.

Со спиртом не поспоришь, поэтому насильно изгнать его не получится. То есть, он сам должен покинуть область аромата, после чего можно будет понять, какой же запах остался.

Понять окончательно, что за запах, получится минут через 20 после его нанесения на кожу, поэтому спешить раньше этого времени к кассе не следует.

В идеале, когда женщина никуда особо не спешит, она должна нанести аромат, куда обычно – это шея, одежда или ключицы. С этим ароматом следует походить в течение дня. Тогда станет понятно, что за плотность у запаха, что за стойкость и шлейф. Бывает, что аромат довольно «тихий», а чувствуется намного дольше его «громких» сотоварищей, аромат которых способен испариться в одно мгновение.

Если на дворе лето и жара, аромат духов способен «задушить» свою обладательницу. Может оказаться, что у женщины аллергия на запах, может просто свести сосуды спазмом. Иногда девушки даже сознание теряют. Для такой ситуации у парфюмеров также имеется полезный совет: нанести аромат в область, находящуюся между лопаток – очень эффективно летом и с открытым сарафаном.

Самый верный способ приятно пахнуть – нанести парфюм на кровеносные сосуды, располагающиеся непосредственно под кожным покровом. Это может быть яремная вена, запястья, локти, колени или плечи.

Дольше всего аромат продержится на коже, которую предварительно увлажнили. Это хорошо известно производителям, поэтому они часто дополняют аромат дополнительными продуктами для ухода за кожей. И это не маркетинг – просто поддержка для парфюма, чтобы шлейф после него оставался более стойким.

Свежим прозрачным ароматом, как считает парфюмер, следует обработать свою одежду. Это может быть подкладка пиджака или внутренняя сторона блузки. Так можно оказать помощь прозрачным мускусам и не дать им быстро выгореть в жаркую пору. Если же аромат тяжёлый и смолистый, зимой на коже он будет то, что надо – создаст согревающий эффект.

Аромат – это огромная база ингредиентов. Лаванду предпочитают в качестве успокаивающего средства, кофе считается стимулом для шопоголика, ваниль – это умиротворение, а вишня – сговорчивость.

Если человек курящий, ему запах подойдёт кожаный или табачный. Они смешаются с запахом хозяина и создадут очаровательный симбиоз.

Если кто-то думает, что аромат должен чувствоваться только в течение первых нескольких минут, а потом исчезать – он ошибается. Духи для того и созданы, чтобы, вдыхая их аромат, человек наслаждался, и не первые пару минут, а в течение всего дня.

Тема: 

  • Духи