Крылышки «Баффало» – это классическое блюдо американской кухни. Там его готовят для различных праздников, на пикниках или дома на обед. Это блюдо стало популярным из-за простоты его приготовления и доступности ингредиентов. Далее мы расскажем, как приготовить крылышки «Баффало».
История этого блюда
Когда-то в небольшом городке под названием Баффало располагался бар. В 1964 году туда пришел парень со своими друзьями (на самом деле это был сын хозяйки этого заведения0. Женщина приготовила свое фирменное блюдо — жареную курицу с острым соусом. Оно очень понравилось молодым посетителям. Со временем это блюдо стало набирать популярность не только в этом городке, но и по всему земному шару.
Что нужно для приготовления крылышек «Баффало»
Какие ингредиенты понадобятся для этого блюда:
- 1 килограмм крылышек;
- 3-4 столовые ложки соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- черный молотый перец — по вкусу.
Для приготовления соуса нужно:
- 50 грамм сливочного масла;
- 50 грамм томатной пасты;
- 30 грамм коричневого сахара;
- одну треть чайной ложки соли;
- острый перец — по вкусу;
- 1 зубчик чеснока.
Как приготовить крылышки «Баффало»
- Для маринада необходимо измельчить 3 зубчика чеснока. Крылышки сложить в емкость и добавить туда черный перец, соевый соус и ранее нарезанный чеснок. Оставить их на 30-40 минут, чтобы они хорошо пропитались.
- Далее все содержимое емкости необходимо выложить на противень, но без чеснока, иначе он может пригореть. Крылышки нужно поставить в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 20 минут. Через 10 минут их нужно перевернуть, чтобы они поджарились со всех сторон.
- Пока крылышки готовятся, можно заняться приготовлением соуса. На небольшом огне необходимо растопить сливочное масло, туда вмешать коричневый сахар и перец чили в виде порошка или сушеный.
- После того, как сахар полностью растворится, нужно добавить томатную пасту. Затем перемешать полученную субстанцию, но не доводить до кипения. В конце посолить и добавить чеснок. Соус к крылышкам готов.
- Когда пройдет указанное время, можно доставать их из духовки. Крылышки нужно залить соусом и тщательно перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы он впитался в мясо, а потом можно подавать на стол.
Это блюдо получается по истине уникальным из-за своего насыщенного вкуса. А соус не только украшает его, но и придает некой пикантности.