Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Пять секретов про идеальные брови, которых придерживаются модели и актрисы

Красивый изгиб бровей — это та деталь, которая способна полностью изменить пропорции лица, сместить акцент в нужную сторону. А еще правильно оформленные брови делают женщину визуально моложе, что неоднократно доказано как ими самими, так и профессиональными визажистами. Самые известные из них, которые работают со звездами кино и подиумов, готовы поведать пять главных секретов про идеальные брови.

5 секретов про идеальные брови

Сохраняйте то, что имеете

Очень часто мы, вооружаясь щипчиками, выдергиваем больше волосков, чем надо. Но такой подход совершенно неэффективен. Запомните, что природная форма бровей подходит вашему лицу больше всего. Следует остерегаться агрессивных методов выдергивания волосинок, которые могут повредить фолликулы. Важно уметь сохранить то, что вы имеете, ведь мода и тренды — дело проходящее, а красоту можно потерять  навсегда. Даже если вам приходится немного подкорректировать форму бровей, избегайте менять ее кардинально, удаляя целые участки роста волос. Если все же натворили бед, то придется умело маскировать промах карандашом.

Поиграйте с цветом

Девушки, плохо разбирающиеся в модных трендах, неверно думают, будто черные или темные, широкие брови — это хорошо и красиво. Нет, то, что смотрится неестественно, уходит в далекое прошлое. Сейчас визажисты советуют играть с пудровыми текстурами, чтобы создать эффект нарушенного монохрома. Например, сочетайте коричневый карандаш с пудровыми тенями на один тон светлее, чтобы создать эффект выгоревших, естественных волосков.

Сделайте правильную «прическу»

Некоторые модели, как, к примеру, Эмили ДиДонато, советуют делать бровям «прическу». Эта светловолосая и светлоглазая девушка хорошо знает, как важно порой подчеркнуть брови, но сделать это аккуратно. Она «расчесывает» волоски маленькой щеточкой сначала вверх и вбок, а после проходит в обратном направлении. Завершается окрашивание последней «укладкой» по росту волос. Модель говорит, что эта техника помогла ей сделать брови более объемными без нужды прорисовки неестественных линий.

Используйте обычную зубную щетку

Еще один секрет, которым пользуется визажист Ядим, когда создает образ моделей — «растягивание» цвета обычной зубной щеткой. Только учтите, что она должна быть максимально мягкой. После использования карандаша аккуратно прочешите волоски щеточкой, чтобы пигмент смешался и не выглядел искусственно.

Добавьте кремовую текстуру

Если у вас темная кожа или вы имеете густой загар, то остерегайтесь красить брови черным. Такой пигмент на контрасте с кожей обретает синеватый оттенок. Вместо пудрового средства лучше выбирать кремовое, например, ваксовый карандаш с легким красноватым подтоном. Он не сыграет злую шутку с вашими бровями, поэтому они будут выглядеть более натурально.

 

Тема: 

  • Брови
  • Полезные советы

В тренде