Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Признаки, по которым определяются чувства мужчины, даже если он молчит о влюбленности

Женщинам бывает тяжело распознать, что чувствует к ней мужчина, который ей симпатичен. Особенно если он не делает никаких шагов, в ее понимании, для завоевания. Но ведь все люди абсолютно разные, имеющие собственный характер, «картинку будущего» под своей личной призмой восприятия, свои собственные методы и правила поведения.

Посему кажется нереальным понять искренность проявлений чувств мужчины к женщине или не проявлений по причине боязни, но имеющейся при этом глубокой симпатии. Психологи утверждают, что способ определить наличие высокого чувства мужчины к женщине все же существует – речь идет о невербальных признаках влюбленного.

Взгляд мужчины

Как ни прискорбно, многие мужчины не способны в открытой форме объявить женщине о том, что влюблены, но существуют некие невербальные сигналы, указывающие на его привязанность к особе женского пола – если о них знать заранее, то всё будет ясно и понятно с самого начала.

Симпатия определяется взглядом, когда его можно идентифицировать как особенный взгляд – заинтересованно-тоскливый, влюбленный, зовущий. Женщины зачастую чувствуют его «кожей».

Его может также распознать соперник – тот мужчина, который в паре с женщиной, непременно заметит такой взгляд другого представителя мужского пола по отношению к своей партнерше. Но если дама «отвечает» на взгляд, уставившись на объект пристально, он, в большинстве случаев, отведет глаза в сторону, опасаясь быть «раскрытым».

Но от мудрой женщины не скроется тот оттенок глаз, в которых сочеталась нежность, трепетное желание и тепло души – так бывает не часто, потому и не забыть, не отодвинуть.

Его походка

Чтобы определить искренность чувств партнера, необходимо обратить внимание на его походку. Окрыленный любовью человек идет так, как будто летит или пританцовывает. Что же, эмоции бывает очень трудно скрыть. Избыток чувств «подталкивает» мужчину к музицированию или насвистыванию определенных мелодий – к тому, что он до этого не делал в принципе.

Его жесты

Многим уже известен тот факт, что когда девушка нравится парню – он неосознанно выставляет в её сторону носок обуви – как будто поворачивается в её сторону, но «скрыто» от глаз. Пересекаясь внезапно с дамой сердца, он старательно пытается привести в порядок свою внешность, даже не понимая того сам – поправляет одежду, волосы, стряхивает пыль с обуви и так далее.

Красноречивым жестом в пользу раскрытия симпатии мужчины служит его «засовывание» за ремень больших пальцев обоих рук, а также руки в карманах брюк с большими пальцами наружу – это откровенная демонстрация ей своей уверенности в себе, своей твердой воли и непреклонного характера.

Его осанка

Желание продемонстрировать женщине свою природную красоту и силу побуждает мужчину расправить плечи – его осанка становится ровной, а плечи – широкими (конечно, насколько это возможно). Широко раскинутые ноги и руки на бедрах сигнализируют барышне о богатырской силе удальца – ну, это такой тактически-психологический ход.

Когда имеющий огромную симпатию к даме мужчина слушает ее речь – он поворачивается к собеседнице всем своим корпусом и старается продемонстрировать максимальный интерес к теме.

Они, в отличие от представительниц слабого пола в такой же ситуации, могут максимально сконцентрироваться и, отвечая, совершенно не путаться в словах и не смущаться, выглядеть абсолютно уравновешенными и невероятно умными. Мужчины не допускают слабостей в таком мероприятии!

Проявление интереса к любой теме

Это верный признак симпатии мужчины – если он заинтересован во всем, что она ему вещает. Особенно тщательно он будет запоминать все то, что связано непосредственно с его дамой сердца – ее любимые цветы, блюда, сцены из ее детства, имена подруг, собак и кота, ее желания и мечты, ее страхи и опасения и так далее.

Некой определенной «фишкой», подтверждающей влюбленность собеседника, можно считать положение его головы, а именно – склоняет лицо вбок во время её монолога, сосредоточенно слушая. Но если он повернул голову в сторону – тему разговора следует менять просто-таки немедленно.

Другие невербальные признаки симпатии

Его активность к даме в соцсетях укажет на признаки симпатии, как и ярчайшая улыбка при каждой встрече с завоевательницей сердца. Не лишним будет обратить внимание и на то, как мужчина ведет себя при разговоре с желанной женщиной: если он дотрагивается до своего лица – это значит, что он хотел бы прикоснуться к ней, но на данный момент не может этого сделать, приподнимает брови в беседе – это свидетельствует о его желании шире открыть глаза, чтобы лучше ее видеть.

Он может начать интересоваться тем, что нравится ей, и старается как будто нечаянно коснуться женщины в момент встречи с ней.

О его глубокой симпатии могут свидетельствовать смс утром, сразу после пробуждения или вечером перед сном – он думает о ней и пишет ей в моменты расслабленности. Также и его ответы на послания дамы – они придут сразу, так как обратная связь очень важна для него.