Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Отвар из лаврового листа может помочь избавиться от целлюлита и восстановить обмен веществ

Целлюлит является распространенной проблемой среди женщин всех возрастов. Существует множество методов борьбы с данной проблемой как медикаментозных, так и народных. Отвар на лавровом листе, благодаря своим свойствам, также может оказать благоприятное воздействие на обмен веществ и помочь избавиться от апельсиновой корки.

Для приготовления отвара понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2-5 шт. лавровых листьев;
  • 800-1000 мл воды;
  • 3 столовые ложки сухих листьев зелёного чая;
  • 1 палочка корицы.

Для начала необходимо взять определенное количество воды и довести до кипения в кастрюле. Постепенно помешивая, следует добавлять ингредиенты один за одним, после чего плотно накрыть крышкой и оставить отвар на 10-15 минут настаиваться.

За это время в кипятке все составные ингредиенты, в особенности лавровый лист, отдадут полезные микроэлементы, которые непосредственно участвуют в процессе избавления от целлюлита. Рекомендуется употреблять отвар трижды в день. Чтобы получить от средства максимум пользы, советуют выпивать утром натощак, в обед и вечером за 30-40 минут до еды.

Преимущество такого средства заключается в его натуральности и безвредности для организма. Благодаря свойствам лаврового листа и корицы, отвар воздействует на причину появления целлюлита и имеет накопительное действие. Так как апельсиновая корка является свидетельством плохого обмена веществ, употребление отвара из лаврового листа также помогает решить и эту проблему, укрепив здоровье в целом.

Тема: 

  • Похудение