Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Основные признаки разрушительного влияния мужчины на женщину помогут распознать психологическое насилие

Яркая, сильная, самодостаточная и независимая женщина порою теряет себя в отношениях в «неправильным» мужчиной. Такой парень может стать причиной ее низкой самооценки, а она сама пострадает от психологического насилия со стороны своего избранника.

Чтобы ничего подобного не допустить, важно знать основные признаки разрушительного влияния мужчины на женщину.

Обижает, высмеивает, ограничивает права женщины разрушительный мужчина

Если постоянно звучат придирки, резкая и часто безосновательная критика, обидные слова, цель которых задеть за «живое», то это уже не любовь.

Когда мужчина высмеивает и обижает свою спутницу жизни, ограничивает ее права, лишает права голоса, напоминая, что ее место — кухня, то ей стоит не теряя ни минуты бежать от такого тирана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие особенности поведения помогут распознать эмоционального насильника

Построить нормальные отношения с человеком, что не уважает тебе, запрещается встречаться с друзьями, ходить в гости к родителям или делать карьеру, никак не получиться.

Бывает, что парень подшучивает или выставляет в неприглядном свете свою девушку в присутствии посторонних людей, то это высшая степень цинизма и жестокости.

Хранить верность, терпеть и прощать такого рода выходки женщина не должна. Это унизительно и плохо скажется на ее самооценке в будущем.

Разрушительное влияние проявляется обвинениями и запугиванием

Некоторые представители сильной половины человечества «грешат» тем, что во всех своих неудачах обвиняют даму сердца.

Если принц на белом коне оказался простым неудачником, слабым на столько, что не признает своих ошибок и не умеет нести ответственность за результат своих действий, то стать хорошим мужем он точно не сумеет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В каких вопросах женщина не должна идти на компромисс с мужчиной

Еще хуже, если партнер склонен выпивать или употребляет наркотики. Это опасная категория мужчин, потому что зависимость — сильнее любой привязанности.

Как только стало известно о пагубном пристрастии избранника, самое время от него уходить навсегда. Не верить мольбам и уговорам, что все измениться: этого не будет.

Просто человеку удобно, что ни о чем не нужно переживать: женщина устраивает его быт, удовлетворяет основные потребности. Это значит, что он попытается ее удержать любым способом.

Пугает, шантажирует или запугивает — бежать. Есть риск для здоровья и жизни — вызывать полицию без проволочек. Поднял руку — не прощать: кто ударил раз, больше не остановиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В каких ситуациях не стоит давать второй шанс мужчине

Позволять моральное насилие в свой адрес недопустимо. Женщина должна себя любить и ценить на столько, чтобы понимать: лучше остаться одной, чем делить кров с человеком, который ее разрушает.

Тема: 

  • Отношения