Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Новый год без отеков: от каких продуктов нас раздувает на утро

Новый год без отеков: от каких продуктов нас раздувает на утро
Новый год без отеков: от каких продуктов нас раздувает на утро

После новогодних праздников многие сталкиваются с неприятной проблемой – отеками на лице и теле. Чтобы избежать этого, стоит обратить внимание на продукты, способные задерживать воду в организме. Журналисты сайта Rsute.ru разузнали, от каких именно продуктов нас раздувает.

Известные провокаторы отеков

  • Жирная и соленая пища. Жареные, соленые блюда и алкоголь способствуют задержке жидкости в организме, вызывая утренние отеки.
  • Проблемы со здоровьем. Отеки могут сигнализировать о проблемах с лимфой, почками, гормональным балансом и другими нарушениями в организме.

От каких продуктов нас раздувает

Некоторые продукты, несмотря на их полезные свойства, могут спровоцировать отеки и испортить праздничное настроение.

Картофель. Этот овощ содержит устойчивый крахмал, способный задерживать жидкость в организме. Хотя он богат минералами, его употребление вечером может вызвать отеки. Лучше употреблять его в обед, а не вечером.

Помидоры. В помидорах содержится соланин, способный вызвать отеки на лице. Термическая обработка помидоров помогает разрушить соланин, делая блюда с томатами менее вероятными провокаторами отеков.

Соленья и консервы. Они обладают высоким содержанием соли, что способствует задержке воды в организме. Лучше употреблять их в ограниченных количествах или заменять свежими продуктами.

Фастфуд и снеки. Чипсы, орешки и другие закуски, богатые глутаматом натрия и солью, могут также вызвать отеки. Отказ от таких продуктов поможет избежать этой проблемы.

Молочные продукты. Молочный сахар в таких продуктах может задерживать воду в организме, вызывая отеки. Замена коровьего молока на альтернативы, такие как миндальное или овсяное, может быть полезной.

Тема: 

  • Новый год
  • отеки
  • продукты

В тренде

Львиная скала (Sigiriya)

Интересное и познавательное