Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Куда ни в коем случае нельзя наносить духи весной и летом

Куда ни в коем случае нельзя наносить духи весной и летом
Куда ни в коем случае нельзя наносить духи весной и летом

Духи — важный элемент самопрезентации, который способен завершить ваш образ. Однако в теплое время года пользоваться ими нужно очень осторожно. Дело в том, что легко переборщить с любимым ароматом, когда на улице стоит жара. Слишком выраженный запах может не только спровоцировать мигрень, но и серьезно мешать окружающим. Читайте в материале Rsute.ru, на какие зоны ни в коем случае нельзя наносить духи весной и летом.

Несколько правил использования духов весной и летом

Никаких «тяжелых» ароматов

Не стоит поздней весной и летом пользоваться теми же духами, которые «согревали» вас в зимнюю пору. Они обычно имеют слишком тяжелый шлейф, потому быстро надоедают.

Кроме того, согласно «парфюмерному этикету», это недопустимо, если вы находитесь среди людей или собираетесь ехать в общественном транспорте. Лучше выбрать легкий аромат с утонченными нотами цветов, зелени, цитруса.

Парфюм нужно наносить только на очищенную кожу

Это значит, что лучше всего он будет «чувствовать себя» на чистой сухой коже после душа. При этом если у вас гель и лосьон с сильной отдушкой, то в парфюмах и вовсе нет надобности. Отдавайте предпочтение деликатным ароматам геля для душа, чтобы они не мешали вашим любимым духам.

Важно не переборщить с количеством парфюма

В теплое время года достаточно пары нажатий на дозатор, чтобы создать легкий шлейф.

Куда ни в коем случае нельзя наносить духи весной и летом

Так как в жаркую пору кожа активно потеет, не стоит наносить духи в те зоны, которые обычно подходят для этого зимой: запястья, коленные и локтевые сгибы, шею. Аромат тут рискует сильно исказиться не в лучшую сторону. Выбирайте более «прохладные» участки тела вроде лопаток, плеч или же просто наносите духи на волосы, пройдя сквозь «ароматное облако».

Помните, что весной и летом неправильное использование духов может вызвать не только мигрень, но и аллергию, и раздражение кожных покровов, сопровождаемое сильным зудом, неприятными ощущениями и даже волдырями. Поэтому перед выходом на солнце аромат не следует наносить на открытые участки кожи.

Тема: 

  • Духи
  • женщины
  • Кожа

В тренде

Львиная скала (Sigiriya)

Интересное и познавательное