Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

Коралловый замок, тайна строительства которого не разгадана по сей день

Коралловый замок, тайна строительства которого не разгадана по сей день
Коралловый замок, тайна строительства которого не разгадана по сей день

Коралловый замок – уникальное сооружение из камня. Если вы любите загадки и тайны – данный пост именно для вас.

К северу от города Хомстед, что в штате Флорида США, располагается уникальное сооружение, которое по праву можно назвать восьмым чудом света. Это Коралловый замок, построенный загадочным человеком по имени Эдвард Лидскалнин.

Коралловый замок представляет собой целый комплекс многочисленных мегалитов, вес которых достигает тридцати тонн. И все бы ничего, если бы не тайна человека, рост которого был немногим более полутора метров, который построил все это в одиночку.

Ученые всего мира до сих пор не понимают, каким образом ему удалось возвести комплекс, общим весом более 1000 тонн, в связи с чем возникло множество самых фантастических версий и предположений.

korallovyj-zamok

Достоверно известно, что свое строительство Лидскалнин осуществлял ночью, когда ничей любопытный глаз не мог за ним наблюдать. При этом пользовался он элементарными инструментами, большинство из которых были самодельными.

Соседи утверждали, что видели, будто загадочный строитель ночью буквально по воздуху переносил многотонные глыбы. В связи с этим появились слухи, якобы он сумел преодолеть гравитацию.

Сам же Лидскалнин, на вопрос одного из современников «Как ему удалось построить столь грандиозное сооружение в одиночку?» ответил, что знает тайну строительства египетских пирамид.

Так или иначе, но загадка Кораллового замка по-прежнему остается нерешенной.

Из данной статьи вы узнаете, кем был Эдвард Лидскалнин, а также увидите наиболее примечательные особенности его уникального комплекса.

К слову сказать, вас могут заинтересовать биографии таких великих людей, как Леонардо да Винчи, Михаил Ломоносов и Никола Тесла.

Содержание

Toggle

В тренде

Львиная скала (Sigiriya)

Интересное и познавательное