Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Какой оттенок волос легко замаскирует морщины

Рано или поздно все женщины задаются вопросом, как скрыть возрастные изменения. Некоторые выбирают кардинальные методы типа пластической хирургии, другие обходятся кремами и сыворотками, а третьи используют маленькие хитрости, например, окрашивание волос. Оказывается, некоторые цвета могут удачно оттенять кожу, визуально скрывая или маскируя морщины, говорит специалист по волосам Николь Петти.

Какой оттенок волос легко замаскирует морщины

Естественный процесс увядания кожи сопряжен с потерей жира клетками. Это сказывается дряблостью тканей, образованием мелких и крупных складок, уменьшением эластичности. Альтернативой рискованной операции или сложным косметологическим процедурам является грамотный подбор прически и цвета волос. В то время, как одни оттенки старят женщину, другие способны визуально сбросить несколько лет.

Создать бодрый, свежий вид, по мнению эксперта, можно с помощью некоторых техник окрашивания. Например, отказаться от скучного однотонного цвета в пользу игривых бликов в прядях. Лучше, если они будут медового, золотистого, карамельного оттенков. Такие пряди, обрамляя лицо, отвлекают взгляд от несовершенств кожи, в том числе морщин. В целом, кожа становится словно более молодой, мягкой, бархатистой.

Кроме этого, создание бликов упростит уход за волосами, потому что так не придется все время подкрашивать корни. Таким образом, если у вас еще нет седых волос, то частичное окрашивание — это лучший выбор для того, чтобы выглядеть моложе.

Советы по окрашиванию волос для блондинок и брюнеток

С годами наша кожа и волосы теряют пигменты, которые придают им красивый оттенок. Увы, от этого никуда не деться. Светлые от природы женщины больше подвержены старению кожи, она становится еще бледнее, теряет здоровый вид. Если блондинка выбирает неправильный цвет краски, то может лишь усугубить ситуацию, передает слова эксперта сайт Rsute.ru.

Так, к примеру, следует избегать платиновых оттенков, потому что они акцентируют внимание на морщинах и пигментных пятнах.

«Если вам двадцать или даже тридцать лет, то платиновый блонд будет выглядеть свежо и динамично, но дамам постарше он противопоказан», — говорит Николь Петти.

Если женщина стремится выглядеть моложе, то нужно отказаться от «кричащего» блонда, его ярких вариаций. Это выглядит неестественно и странно даже на природной блондинке.

При этом другие светлые оттенки могут стать помощниками в создании молодежного образа. Зрелым женщинам рекомендуется выбирать кремовые цвета, карамельный или медовый блонд. Также можно поэкспериментировать с клубничным, но осторожно. Опасно перешагнуть грань и в медный, потому что он утяжелит образ. Если есть опасения, поговорите со стилистом о нанесении тонера.

Если же вы от природы брюнетка, то в зрелом возрасте можно постараться уйти от слишком темного цвета в сторону темно-русого — он выглядит гораздо более молодежным. Отличный вариант — техника балаяж на всю длину волос. Светлые пряди на темных волосах придадут легкости, заставят волосы «играть». Запомните, что очень темные волосы, увы, подчеркивают недостатки не только лица, но и самих волос.

Тема: 

  • Волосы
  • лицо
  • Старение
  • Цвет

В тренде