Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Какие ошибки зачастую допускают, когда желают макияж лица

Не всегда бывает легко и просто подобрать под образ такой макияж, который бы делал его еще богаче и лучше. И зачастую многие представительницы прекрасного пола допускают ошибки при нанесении мейк-апа. Только со временем можно понять, что делать и как. Но при этом о своих ошибках также важно знать для того, чтобы в будущем их больше не допускать.

Не правильный выбор тона для лица

Первый этап нанесения макияжа зачастую начинается с нанесения тона для лица. И многие женщины здесь в прямом смысле слова перебарщивают. Не столь легко найти идеальный баланс между «много» и «мало» консиллера, тонального крема. Если кожа довольно ухоженная и не имеет особенных проблем, тогда тон не стоит наносить в большом количестве. Иначе лицо просто на просто будет выглядеть, словно маска, при чем не красивая, пластиковая.

Если же кожа имеет проблемы, как пятна, прыщики, тогда тон следует подбирать плотный и наносить его так, чтобы все недочеты были скрыты. Но при этом лучше замаскировать точечно прыщик или пятно, а не штукатурить все лицо. И пользоваться можно как своими пальчиками, так и спонжем, губкой или кистью. Одной и самых распространённых проблем при нанесении макияжа является неправильный подбор тона. Девушки со светлой кожей часто выбирают более темные тональные крема. Но линия, которая соединяет подбородок с лицом выдает неправильный тон. Поэтому так важно правильно подобрать тональный крем, протестировав его предварительно на руке.

Ошибка с пудрой

Пудра выполняет лишь одну роль в макияже – не дает коже блестеть и матирует ее. Но скрыть недостатки серьёзные, она не способна. А вот с мелкими удачно справится. Если был нанесен весьма жирный тон, то кожу следует обязательно покрыть пудрой, чтобы она не блестела. Но важно найти легкий тон, который будет удачно вписываться в мейк-ап. Всего есть два вида пудры – рассыпчатая и компактная. Компактную не стоит наносить на жирный тон. Она будет слишком выделяться из-за высокой пигментированности. И это одна из самых распространенных ошибок при нанесении пудры.

Правильные тени

Разные цвета теней требуют разной техники их нанесения. Если говорить о перламутровых, то их следует растушевывать на верхнем веке и у подбровной части. Матовые еже растушевывают на верхнем веке, а также на складке. Кроме того, тени могут быть использованы также в качестве подводки для глаз. После нанесения крема для глаз тени не следует наносить, иначе они скатаются и будут выглядеть некрасиво. Важно использовать специальный крем для теней. А если глаза узкие и маленькие, то подводить внутреннее веко вообще не стоит.

Ошибки с тушью

Если тушь удлиняющая, то наносят ее поэтапно, повторяя три раза. А пользоваться следует только проверенными и качественными марками. Иначе потом ресницы будут выглядеть слипшимися. некрасивыми и спутанными.

Румяна

Румянами розовых оттенков и бронзовых не стоит злоупотреблять. Дело в том, что лицо будет выглядеть неестественно. И вообще используют их с большой осторожностью. Дело в том, что румяна способны придавать возраст.

Красивые губы

На сегодняшний день не актуально красить губы карандашом, а затем наносить помаду, как это было в 90-е годы. Сейчас помады вообще можно наносить без карандаша. Но если хочется, то использовать их можно. Однако тон помады и карандаша полностью должны совпадать и не контрастировать. А молодым девушкам от карандаша и вовсе следует отказаться.

Тема: 

  • Макияж