Для того чтобы поскорее и повкуснее приготовить пищу, многие люди пользуются так называемыми лайфхаками. Однако некоторые из них и вовсе могут испортить еду. Поэтому с лайфхаками стоит быть повнимательнее и знать, когда их стоит применять, а когда нет. Иначе приготовленный ужин будет совсем не таким, как хотелось бы.
Масло в макароны
Порой бывает так, что люди по время варки макарон добавляют в воду масло. И делается это для того, чтобы они не слипались. Но такую идею можно смело назвать плохой. Дело в том, что соус к макаронам не станет прилипать, если его захочется добавить.
Перемешивание макарон
Есть большая вероятность того, что сразу же после начала варки крахмал из макарон начнет высвобождаться. Так что лучше всего начинать их перемешивать сразу же, а не ждать какое-то время. Иначе они могут быстро слипнуться.
Оттаявшее мясо
Для того чтобы приготовить вкусное мясо, а жарка или варка при этом получились равномерными, тогда стоит сначала вынуть продукт из морозилки и дать ему оттаять. Если готовить замороженным, тогда приготовление будет неравномерным. Внешняя часть мяса будет подгоревшей, а вот внутренняя просто-напросто сырой.
Сразу резать мясо
Большая часть соков в мясе находится именно в его центре. Вот почему так важно немного подождать, прежде чем начинать резать мясо на кусочки. Так его соки смогут его полностью пропитать.
Приготовление риса
Во время готовки рис лучше всего не перемешивать. Дело в том, что так высвобождается крахмал, который сделает его мягким. Перемешивать рекомендуется только при приготовлении ризотто.
Кроме того, во время готовки риса не стоит крышку поднимать для того, чтобы посмотреть степень готовности. Из-за этого жар поднимается вверх и рис останется недоваренным. Кроме того, соотношение воды с рисом будет также испорчено и блюдо окажется сухим.
Оливковое масло
Важно знать о том, что у оливкового масла весьма низкая температура плавления. Это значит, что во время готовки оно начинает выделять опасные вещества и даже неприятно пахнуть. Иными словами, оливковое масло совсем не подходит для жарки.
Рыба
Когда рыба мокрая на поверхности, то вряд ли удастся добиться той самой приятной золотой корочки во время жарки. Она как бы пропарится, но не поджарится.
Пюре
Если хочется в пюре добавить сливки и масло, то делать это важно, когда они не холодные. Иначе крахмал их не сможет поглотить так, как следует. Иными словами, сливочное масло лучше всего подогреть, чтобы оно растаяло, а сливки добавлять теплыми.
Чеснок
Чеснок не стоит добавлять сразу же в начале приготовления того или иного блюда. Дело в том, что он слишком быстро подгорает и в результате портит вкус блюда. Так что добавлять его рекомендуется именно в конце.
Сковорода
Прежде чем начинать жарить на сковороде мясо или же рыбу, важно ее прогреть. Иначе приготовление будет неправильным, а блюдо не таким вкусным, как хотелось бы.
