Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Какие ошибки при депиляции делают все, как их избежать

Какие ошибки при депиляции делают все, как их избежать
Какие ошибки при депиляции делают все, как их избежать

Удаление волос — настоящее испытание для кожи. И особенно это касается зоны бикини, которая часто избыточно потеет и натирается бельем. Как избежать некрасивых красных или черных точек и раздражения? Журналисты сайта Rsute.ru исследовали эту проблему, чтобы выявить наиболее распространенные ошибки, которые делают женщины при удалении волос в зоне бикини.

Какие ошибки при депиляции делают все

Ошибка №1. Недостаточная профилактика появления «эффекта клубничных ног»

Одна из распространенных проблем после бритья или депиляции волос в зоне бикини — появление воспаленных точек, напоминающих ягоды клубники. Это может быть связано с попаданием омертвевших клеток и бактерий в устья волосяных фолликулов, вызывая воспаление.

Профилактика этой проблемы должна начинаться за несколько дней до бритья или депиляции. Рекомендуется очистить кожу мягкой сухой щеткой круговыми движениями. Это поможет удалить омертвевшие частички и позволит «спящим» волоскам выбраться наружу. Затем следует обязательно увлажнить кожу.

Ошибка №2. Использование многоразовых лезвий

Хотя современные бритвенные станки с плавающими головками и увлажняющими полосками отлично справляются с волосками в зоне бикини, для идеальной стрижки рекомендуется использовать новые лезвия. Это существенно снизит риск раздражения. Кроме того, выбирайте бритвы с несколькими лезвиями, так как они лучше распределяют давление и снижают риск порезов.

Ошибка №3. Неиспользование геля или пены для бритья

Не стоит экономить на специализированных гелях или пене для бритья. Обычный гель для душа не заменит их. Специальные средства способствуют скольжению лезвий и поднимают волоски, позволяя срезать их как можно ближе к основанию. Используйте также средство после бритья, чтобы избежать раздражения.

Ошибка №4. Депиляция в неподходящие дни менструального цикла

Рекомендуется проводить удаление нежелательной растительности после критических дней или в середине цикла. Во время месячных гормональный фон меняется, а также усиливается кровообращение и чувствительность. Поэтому процедура может быть более болезненной. В дни менструаций не рекомендуется проводить любые косметологические и врачебные вмешательства.

Ошибка №5. Ношение обтягивающей синтетической одежды

Если вы склонны к раздражениям после бритья или депиляции, избегайте ношения облегающей синтетической одежды сразу после процедуры, так как это может усугубить риск высыпаний. Тесное синтетическое белье само по себе вызывает неприятные ощущения в жару. А после удаления волос риск воспалений повышается.

Ошибка №6. Натягивание кожи и бритье против роста волос

Натягивание кожи для более тщательного бритья может вызвать покраснение и болезненность. Если у вас чувствительная кожа, рекомендуется брить в направлении роста волос, чтобы снизить риск раздражения и их врастания.

Ошибка №7. Лазерная эпиляция перед пляжным отдыхом

Планирование лазерной эпиляции перед отпуском может быть провальным решением. Кожа становится чувствительной после процедуры, и в течение двух недель не рекомендуется принимать солнечные ванны.

После эпиляции также не рекомендуется загорать в течение нескольких дней. Солнечные ванны могут вызвать зуд, шелушение и нарушение пигментации. Если вы планируете поездку на пляж, рекомендуется использовать бритвенный станок.

Тема: 

  • женщины
  • Полезные советы

В тренде

Львиная скала (Sigiriya)

Интересное и познавательное