Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Какие модели женской обуви можно будет увидеть на полках популярных магазинов осенью 2020 года

Перед любительницами моды стоит вопрос, какие тренды будут среди обуви осенью 2020 года. Эксперты выделили 3 модели. Именно такая обувь станет популярной в осеннее время года. К тому же модели имеют интересную историю создания.

Подчёркивание женственности

Мода 90-х годов вновь возвращается. Дизайнеры обуви не перестают удивлять покупателей. Осенью 2020 года вновь стану популярны туфли и сапожки с квадратным носком. Данные модели стали популярны изначально во Франции, а в дальнейшем распространились по всему миру. Особенности такой обуви в фактурной коже. Могут также использоваться материалы и с лаковым покрытием. Такая модель прекрасно сочетается с деловым стилем, а также другими повседневными нарядами.

Если окунуться в историю, то подобные модели с квадратным носком появились намного раньше, чем в конце 20 века. Первая такая обувь была изобретена в 60-х годах прошлого столетия. Однако модель имела некое различие. Каблук обуви был невысокий и зачастую пятка слегка приоткрыта. При этом форма носка осталась в неизменном виде. Законодатели моды утверждают, что такие модели были изобретены ещё раньше. Приблизительное время это 19 век. Однако достоверно не известно, существовали ли именно тогда такие модели.

Классика всегда в моде

Лодочки уже давно понравились женскому полу. Именно поэтому были отнесены в категорию «классика». Женственность подчёркивается благодаря тонкому каблуку и заострённому носку. При этом модель отлично подходит, как под офисный стиль, городской лук, так и на вечерний выход.

Интересный факт, но первые туфли лодочки носили при царском дворе. Известно, что король Людовик XIV обожал данную модель. Он был небольшого роста и поэтому нуждался в каблучке. Классическая модель лодочек появилась в 50-х годах прошлого века. Их создал дизайнер Роже Вивье. Такую модель обожала Мерлин Монро. В то время у неё был самый большой каблук 8 см. Коко Шанель также взяла за основу форму лодочек. Однако добавила чёрный мыск и основной бежевый оттенок, сделав обувь уникальной.

Простота и удобство в одной модели

Лаконичные лоферы также утвердились на рынке моды. Они просты в использовании, а также удобны при носке. Им отводился особое место в повседневном гардеробе. Впервые такие модели появились в конце 70-х годов прошлого века. Такая обувь позволяла сочетать разные элементы одежды, а также стили. При этом отлично смотрелись на любой фактуре женщины.

Такая модель не имеет традиционные для обуви застёжки и шнурки. Отличительной особенностью является длинный язычок с скругленным носком. Интересный факт, но в переводе с английского лоферы обозначают «бездельник». Впервые такая обувь появилась у моряков. Однако пик популярности пришёлся на 80-е годы прошлого века. Тогда дом моды «Gucci» добавил пряжку к лоферам и получился настоящий фурор.