Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Какие летние продукты мешают вам похудеть и добиться фигуры мечты

Лето — это пора, когда все стремятся выглядеть свежими, подтянутыми и ухоженными. Однако желание похудеть и добиться идеальной формы может быть подорвано некоторыми обычными летними продуктами, которые мы обычно употребляем, не задумываясь. В сегодняшней статье мы расскажем о семи популярных продуктах, которые могут стать настоящими врагами фигуры, и подскажем, как заменить их более здоровыми альтернативами.

Какие летние продукты мешают вам похудеть

Лимонад и газировка

Ничто не приятно так, как холодный лимонад в жаркий летний день. Однако стоит помнить, что в этих сладких напитках содержится огромное количество сахара, что может вызывать быстрый взлет уровня глюкозы в крови и последующее чувство голода. Вместо газированных напитков лучше выбирать свежевыжатые соки, воду с кусочками фруктов или просто чистую воду с лимоном, пишет Rsute.ru.

Мороженое

Конечно, лето и мороженое — неразрывная связь. Но стоит помнить, что это сладкое лакомство содержит много калорий и сахара. Вместо обычного мороженого можно приготовить замороженные фруктовые десерты из натуральных ингредиентов или попробовать мороженое на основе йогурта.

Барбекю и гриль

Пикники и барбекю — замечательное времяпрепровождение в летние месяцы, но жирные мясные блюда с большим количеством соусов могут нанести вред вашей фигуре. Рекомендуется заменить копчености и жирные сорта мяса курицей или рыбой, а соусы сделать на основе натуральных трав и специй.

Коктейли

Цветные и аппетитные коктейли могут быть насыщены калориями и сахаром. Отдавайте предпочтение коктейлям на основе свежих фруктов или выбирайте безалкогольные варианты.

Кетчуп и майонез

Кетчуп и майонез — популярные соусы, которые могут сделать любое блюдо более аппетитным. Однако они содержат много сахара и жира. Замените эти соусы сальсой, томатным соусом без добавления сахара или греческим йогуртом.

Кукурузные чипсы

Этот популярный летний снек содержит слишком много калорий и соли. Замените их овощными чипсами, сделанными из тонко нарезанных овощей и запеченных в духовке с минимальным добавлением масла.

Жареная уличная еда

Лето — это время множества фестивалей и ярмарок, где можно наслаждаться разнообразными уличными угощениями. Однако эти калорийные бомбы могут сильно подорвать вашу фигуру. Старайтесь умеренно пользоваться уличной едой и, если возможно, выбирайте менее калорийные продукты.

Тема: 

  • Еда
  • Лето
  • Похудение
  • продукты

В тренде