Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Какие 4 оттенка-предателя сильно старят женщин после 40 лет

Какие 4 оттенка-предателя сильно старят женщин после 40 лет
Какие 4 оттенка-предателя сильно старят женщин после 40 лет

Стильные женщины к бальзаковскому возрасту собирают изысканный гардероб, в котором каждая вещь подобрана под тот или иной образ. Увы, с некоторыми из них придется попрощаться после 40. И дело даже не в моде. Со временем меняется, пусть и незначительно, подтон кожи, овал лица, вены становятся более выраженными. Некоторые оттенки могут подчеркнуть усталость и не только. Поэтому в преддверии сезонного шопинга стоит узнать, с какими цветами стоит быть осторожнее. Стилист Мелисса Ланд рассказала, какие 4 оттенка-предателя сильно старят женщин после 40 лет. Среди них оказались и самые популярные цвета.

Черный старит женщин после 40 лет

Это неожиданный вариант. Особенно учитывая, что сама Коко Шанель говорила о маленьком черном платье, которое должно быть у каждой женщины. Но Мелисса Ланд уверяет, что с оттенками самого темного цвета нужно быть осторожнее.

Многие селебрити любят черный и носят его в любом возрасте. Например, Моника Беллуччи и Одри Хепберн. Вряд ли кто-то сможет сказать, что им не идет черный, ведь они в темной одежде выглядят прекрасно. 

Стилист советует не спешить выбрасывать вещи этого «оттенка-предателя». Примерьте черные вещи и пристально посмотрите на себя. Нравится ли вам ваше отражение? 

Черные вещи могут подчеркивать темные круги под глазами и морщинки. Если ваши вены едва видны, то одеяние неудачного оттенка сделает ваш вид еще более болезненным.  

Коралловый цвет неудачный для женщин после 40 лет

Чувственные оттенки говорят о романтичности и вполне неплохо смотрятся в образах молодых девушек. Но женщинам после 40 лет стоит призадуматься, подходит ли им коралловый. Дело в том, что кожа становится чуть краснее из-за капиллярной сетки. Коралловые оттенки подчеркнут эту красноту, что явно не сделает ваш образ более стильным. 

Белый цвет очень сильно старит

Еще один неожиданный вариант. У белого есть много оттенков, но практически все они старят. Особенно коварны холодные.

Белый подчеркивает все несовершенства кожи. Поэтому пигментные пятна, морщинки и расширенные капилляры будут бросаться в глаза. 

Стилист уверяет, что некоторые оттенки белого вполне подходят для возрастного гардероба:

  • жемчужный;
  • сливочный;
  • молочный.

Указанные оттенки освежают, поэтому желательно выбирать верх в таком тоне.

Красный цвет старит женщин после 40

Претензии к нему такие же, как и к коралловому. Но, с другой стороны, красный цвет у многих женщин считается базовым. Добавлять его в гардероб не возбраняется. 

Красный цвет не будет старить женщин с очень светлой кожей и совсем небольшими морщинками. Яркие оттенки подсвечивают все недостатки, поэтому не каждая представительница прекрасного пола будет так рисковать.

Но не спешите отказываться от красного. Его можно использовать в качестве яркого акцента. Например, красные сумки, обувь. Главное, чтобы такие элементы были подальше от лица. Не возбраняется надевать красные юбки и штаны. 

Теперь вы знаете 4 «оттенка-предателя», которые старят женщин после 40 лет. Но обязательно проверьте, подходят ли вам эти «неблагонадежные» тона. 

Тема: 

  • 40 лет
  • женщины
  • одежда
  • стиль
  • Цвет

В тренде

Львиная скала (Sigiriya)

Интересное и познавательное