Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Какая особенность внешности появляется только у родивших женщин

Какая особенность внешности появляется только у родивших женщин
Какая особенность внешности появляется только у родивших женщин

Фотографы умеют «читать» лица гораздо лучше, чем другие люди. Они видят малейшие изменения в человеке, в его чертах и взгляде. Профессиональный фотограф Вайда Маркевичуте провела эксперимент, чтобы доказать свою теорию. Согласно ей, у родивших женщин появляется одна особенность внешности, делая мамочек еще более красивыми.

Цель и ход эксперимента

Литовский фотограф Вайда Маркевичуте решила показать миру в своих работах, что лицо родившей женщины меняется. Она увидела эту особенность сама и хотела, чтобы ее заметили другие. А для этого ей нужно было сфотографировать будущих мам до родов и после. Условием была беременность первенцем. В эксперименте участвовали 33 женщины.

Сначала Вайда делала портретное фото будущей мамы и просила прийти ее вновь после родов. После этого фотографировала снова. Обычно между двумя снимками проходило несколько месяцев.

Цель эксперимента проста и возвышенна одновременна. Фотограф хотела явить миру доказательства огромной внутренней трансформации женщины после рождения ребенка, которая отображается и на внешних чертах. Это особенно нужно в современном мире, где материнство порой обесценивается. А ведь священная роль женщины была, есть и будет одна — в даровании новой жизни.

Какая особенность внешности появляется только у родивших женщин

По мнению фотографа, лицо женщины преображается после родов: оно становится более лучезарным, глаза сияют, взгляд глубок и вдумчив. У многих мамочек смягчаются черты лица, от их портретов веет женственностью, лаской, теплом.

Однако, ради справедливости, надо заметить, что эта особенность сохраняется лишь несколько месяцев после родов. Со временем «внутреннее сияние» может пропасть, особенно если женщина находится в сложных психологических условиях, утомлена рутиной.

В своей публикации Вайда Маркевичуте также написала, что у мам обостряется интуиция, и это происходит вскоре после родов. Вероятно, священный акт деторождения пробуждает в женщине скрытые способности. Но после она, увы, может утратить их и потерять связь со своей истинной природой.

Тема: 

  • женщины
  • лицо
  • Роды

В тренде

Львиная скала (Sigiriya)

Интересное и познавательное