Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Как забеременеть мальчиком или девочкой, рассказала акушер-гинеколог

Как забеременеть мальчиком или девочкой, рассказала акушер-гинеколог
Как забеременеть мальчиком или девочкой, рассказала акушер-гинеколог

Каждой беременной женщине не терпится узнать, кто же у нее родится — сын или дочка? До момента проведения УЗИ это сделать практически невозможно, как бы ни хотелось. А вот повлиять на будущий пол малыша во время зачатия вполне реально. Как же забеременеть мальчиком или девочкой, рассказывает врач акушер-гинеколог Алла Мещерякова.

От чего зависит пол ребенка

Некоторые родители уверены, что определить пол ребенка можно по форме живота. Но такой «тест» не имеет под собой никакой научной основы, ровно как и странные приметы о вкусовых предпочтениях мамочки, наличии у нее токсикоза. Эти народные методы, возможно, и забавны, но гарантии, что они работают, никто вам не даст. Именно поэтому есть смысл прислушиваться только к словам специалистов, передает сайт Rsute.ru.

Пол ребенка зависит целиком от мужских сперматозоидов. В наборе хромосом содержатся две половые — это либо ХХ, либо XY. Если в яйцеклетку попал сперматозоид, несущий ХХ-хромосому, то женщина забеременеет девочкой, если XY-хромосому, то мальчиком.

Как забеременеть мальчиком или девочкой

Некоторые пары особенно сильно хотят, чтобы у них родился именно мальчик или именно девочка. Повысить шансы на успех помогут советы гинеколога. Нужно придерживаться таких правил:

  1. Чтобы зачать мальчика, нужно заниматься любовью в момент овуляции. Так более слабому сперматозоиду с XY-хромосомой будет проще дойти «до финиша».
  2. Чтобы зачать девочку, половая близость желательно не в момент овуляции, а перед ее предполагаемым началом.

Наука пока не придумала более точного метода, позволяющего влиять на пол ребенка.

Можно ли узнать пол ребенка раньше процедуры УЗИ

Оказывается, да, можно. Алла Мещерякова рассказала о мало кому известном неинвазивном пренатальном скрининге (сокращенно НИПТ). Он позволяет узнать, будет у вас мальчик или девочка, уже на 9 неделе беременности.

Как же это возможно? Дело тут в удивительном явлении фетального микрохимеризма. Клетки плода на 9 неделе начинают попадать в кровоток матери и циркулировать там. А значит, их можно проанализировать, взяв у матери анализ крови для исследования.

Тема: 

  • Беременность
  • Ребенок

В тренде

Львиная скала (Sigiriya)

Интересное и познавательное