Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Как выбрать украшения, которые могут отвести от тебя беду

Издревле украшения служили не только для отражения статуса и красоты их владельца, но и обладали мощной защитной функцией. Многие украшения произошли от элементов боевой экипировки, таких как браслеты, чокеры и кольца. Они служили не только для красоты, но и для защиты важных уязвимых мест тела. Журналисты сайта Rsute.ru узнали у литотерапевта Екатерины Воропаевой, как выбрать украшения, которые отведут от тебя беду.

История украшений

Браслеты изначально были защитными обмотками на руках. Запястье человека — очень хрупкое место, требующее особой защиты во время боя или охоты. Со временем на обмотках начали появляться символы, бусинки и подвесочки, которые превратились в привычные нам браслеты.

Аналогично чокеры произошли из элементов специальных щитков на горло, а кольца на больших пальцах были прерогативой лучников и защищали пальцы от удара тетивы.

В древнем Риме кольца носили полевые медики в качестве охранных символов. Кольцо могло спасти им жизнь. Так как врачи были ценными, их пленение было важнее, чем их убийство. Воинам нужно было как-то вычислить медиков на поле брани, и это делалось по кольцам. Эта практика продолжалась и в мирное время.

В мужском костюме украшения были скорее знаками отличия и указывали на статус, положение в обществе и уровень достатка. Они также могли использоваться для нанесения вреда, если кто-то замыслил зло против конкретного человека. В женском костюме украшения демонстрировали уровень защиты женщины и указывали, к какой семье она принадлежит и под чьим покровительством находится.

Как выбрать украшения, которые отведут от тебя беду

Многие украшения несут сакральные символы, способные защитить от негативной энергетики. Даже современные украшения сохраняют древние отголоски защитных символов.

Например, серьги-булавки, которые набрали популярность несколько лет назад, являются мощными оберегами. Английская булавка долгое время использовалась как символ защиты от сглаза и злых взглядов. Она поглощала зависть и ложные похвалы, унося с собой негативный заряд. Когда булавка перегружалась, она расстегивалась и терялась, унося с собой все злобные воздействия.

Минералы также способны защитить от негативной энергии. Например, лава является непробиваемым защитником. Она глушит любое воздействие и не позволяет проникать вредоносной энергии. Хотя носить ее постоянно не рекомендуется, в неблагоприятных местах она может быть использована для блокировки негативного информационного шума, снятия сомнений и страхов.

Браслет на левой руке и кулон на груди с использованием лавы помогут успокоиться и пережить травмирующие чувства. Браслет из нее на правой руке будет защищать от негатива в моменты контакта с ним, например, в суде или в больнице. Однако ношение лавы без других камней более недели не рекомендуется.

Гематит, из которого изготавливают анклеты, также обладает защитными свойствами. Надетые на правую ногу, они помогают сохранять стойкость в любой ситуации и смело идти вперед, не давая отступить от задуманного. Любое негативное воздействие будет возвращено вредителю.

Зеркальные кулоны также обладают сильными защитными свойствами. Они предотвращают проникновение злобных посылов и негативной энергии. Зеркало оправляют в серебристую оправу. Такой кулон рекомендуется носить под одеждой, чтобы случайного не разбить его.

Серебряное кольцо на среднем пальце левой руки также обладает сильными защитными свойствами. Это расположение идеально подходит для ношения родовых колец, кольца «Спаси и сохрани» или изделий из других религиозных символов.

Тема: 

  • Талисманы
  • Украшения

В тренде