Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Как выбрать маникюрные ножницы: популярные бренды и основные отличия инструментов

Заусенец или сломанный, зазубрившийся ноготь можно обрезать любыми ножницами. Нередко о выборе инструментов не думают и при плановом маникюре. Не для кройки – и ладно – такой девиз вряд ли позволит добиться ухоженных пальцев.

Начиная познавать маникюрное дело, человек знакомится с особенностями инструментов. Зная их основные характеристики, будет проще отсеять ненужные запасы и купить новое изделие.

Виды маникюрных ножниц

Специализированные и сетевые магазины предлагают большой ассортимент. На imkosmetik.com представлены десятки моделей, способные показаться похожими многим пользователям. Большинство маникюрных ножниц – цельнометаллические изделия, длиной около 7-10 см. На лезвия приходится примерно 2 см.

При общем внешнем виде, маникюрные ножницы делятся на 3 основные подгруппы:

  • Универсальные. Имеют широкое и заостренное лезвие – прямое или приподнятое на конце. Подходят для кож и ногтей, но быстро тупятся при частой обрезке последних.
  • Для кутикулы. Отличаются тонкими, более длинными (23 к стандартным 20 мм) лезвиями с заостренными, приподнятыми концами.
  • Педикюрные. Характеризуются упрочненной конструкцией. Имеют короткие (прямые) лезвия и более тяжелые ручки. Педикюрные ножницы могут подойти не для всех ногтей. Толстые, жесткие образования удаляются кусачками или другим более мощным инструментом.

Существуют и другие элементы маникюрного арсенала. Кутикулу удаляют тизерами или ножницами-пинцетами. Для срезания акриловых и других накладных изделий используют кутеры (клипперы). Натуральные, не ороговевшие ногти лучше ими не срезать, чтобы не повредить пластину.

Бренды маникюрных ножниц: на что обратить внимание при выборе

Сегодня многие производители предлагают свои товары для индустрии красоты. Среди популярных брендов:

  • Zinger;
  • Borovik;
  • Mozart House;
  • Metzger;
  • Yoko.

Выбирая маникюрный инструмент, в первую очередь стоит обратить внимание на цену. Особенно это касается ножниц для кутикулы. При обработке ногтей предъявляется меньше требований к изгибу и остроте лезвий. Если маникюрная принадлежность стоит меньше 200 рублей, не стоит ждать от нее качественной «стыковки» с пальцем.

Сегодня ножницы, как и другие инструменты, часто покупают через интернет. В этом случае следует уделить внимание фото крупным планом. Лезвия должны выглядеть гладкими и ровными, без следов заусениц и других дефектов заточки. Повторный осмотр необходим и при получении, чтобы сразу вернуть неподходящую модель.