Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Как прийти в форму к лету: полезные советы тренера-нутрициолога

Лето наступит уже совсем скоро. Поэтому многие активно пытаются привести свое тело к идеальным формам, чтобы быть полностью готовыми к пляжному сезону. Кто-то делает это с помощью модных диет, а кого-то интересуют более надежные варианты. Полезные советы тренера-нутрициолога Анастасии Петручишиной помогут быстрее прийти в форму к лету и не вернуть сброшенные килограммы. Все это можно сделать, если подойти к решению проблемы комплексно.

Как прийти в форму к лету: советы по питанию

Тренер-нутрициолог напоминает о важности сбалансированного рациона. Голодать ― не вариант. Даже если вы сбросите несколько килограмм, они быстро вернутся. Более того, во время срыва можно наесть больше, чем потеряли. Поэтому ни голод, ни строгие диеты здесь не помогут. Журналистам Rsute.ru удалось узнать, какие полезные советы тренера нутрициолога касательно питания позволят быстрее прийти в форму к лету.

Чтобы прийти в форму, пейте больше воды

Все начинается с водного баланса. Если жидкости в организме недостаточно, то она начинает накапливаться. Как итог ― отеки. Все дело в том, что вода крайне важна для нашего организма. Без ее участия не проходит ни одна реакция, а именно от их скорости и качества зависит метаболизм. Поэтому так важно ежедневно пить чистую воду.


Считайте калории рациона и практикуйте их дефицит

Важно знать, какое количество калорий вы ежедневно употребляете. Это позволит понять, какое количество можно «урезать». Тренер-нутрициолог не советует садиться на низкокалорийную диету. Просто урежьте 10% от обычного рациона. Этого достаточно, чтобы спустя несколько недель избавиться от пары килограмм без стресса для организма.

Пересмотрите качество рациона, чтобы прийти в форму

Калорийные продукты по типу чипсов, кондитерских изделий, колбасы, соусов, фастфуда и сладких газированных напитков лучше вовсе не употреблять. В них много жиров или быстрых углеводов. Они плохо насыщают, но зато отлично откладываются в складочках. От этих продуктов можно смело отказаться, не боясь навредить своему здоровью. Вместо них лучше добавить больше овощей и фруктов.

Измените подход к приему пищи

Здесь есть несколько важных моментов. В первую очередь это регулярность. Каждый день нужно планировать 3-4 полноценных приема пищи, чтобы избежать гораздо более калорийных перекусов. Желательно готовить еду самостоятельно. Так вы будете знать, что входит в состав вашего блюда и какая у него реальная калорийность.

На работе не стесняйтесь брать с собой судочки со своей едой. Так намного легче контролировать количество и качество съеденного. А еще вы минимизируете риск спонтанной покупки батончика или пирожного.


Добавьте активности, чтобы прийти в форму к лету

Как минимум речь о ежедневных прогулках на свежем воздухе. Еще лучше, если это будет ходьба утром и вечером перед сном.

Отслеживайте свою активность с помощью фитнес-браслета. Если ведете пассивный образ жизни, то начинайте с 5-6 тысяч шагов в день и периодически повышайте этот показатель. Этого достаточно, чтобы ускорить метаболизм и быстрее похудеть. Отметим, что ВОЗ планирует ходить чуть больше ― от 10 000 шагов ежедневно.

Тренер-нутрициолог также советует записаться в тренажерный зал или на фитнес. Конечно, если есть такая возможность. В крайнем случае можно тренироваться дома самостоятельно хотя бы 2-3 раза в неделю.

Тема: 

  • Диеты
  • Лето
  • Похудение

В тренде