Салат «Баба Яга» имеет весьма необычное название. На самом деле он не столь страшен, как можно подумать. Однако при этом он питательный, содержит множество белков и овощей, которые столь полезны для здоровья человека. Блюдо быстро утоляет голод и понравится всем гостям.
Ингредиенты:
- соль по своему вкусу;
- яйца порядка 3 штук;
- половина пучка зелени петрушки и укропа;
- подсолнечное масло порядка 100 мл;
- головка репчатого лука;
- консервированный горошек порядка 100 граммов;
- маринованные шампиньоны в количестве 200 граммов;
- помидоры порядка 2 штук;
- огурцы порядка 2 штук;
- майонез в количестве 200 граммов;
- картофелины среднего размера порядка 2 штук;
- ветчина порядка 200 граммов
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт приготовления ароматных оранжевых кексов, который порадует всю семью
Приготовление:
- для начала следует взять картофель, очистить его, хорошенько промыть под проточной водой, просушит. После чего нарезать, как на картошку фри ломтиками;
- налить в сковороду масло, разогреть и отправить сюда картошку. Жарить до золотистой корочки, после чего посолить;
- ветчину нарезать также, как и картофель, на ломтики;
- шампиньоны разрезать на две или четыре равные части, по желанию;
- куриные яйца следует сварить до готовности вкрутую, после чего также нарезать на ломтики;
- с горошка необходимо в обязательном порядке слить маринад;
- огурцы и помидоры хорошенько промыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами, после чего порезать на ломтики, как картофель и другие ингредиенты;
- зелень хорошенько промыть под проточной водой, просушить, убрать большие ветки, а лук при этом очистить от кожуры, промыть, просушить и нашинковать;
- взять большую тарелку для салата, положить прямо в центр зелень и майонез, а по краям выложит остальные ингредиенты – лук, картофель, помидоры, огурцы.
Такой салат следует перемешать только перед употреблением, после подачи на стол. Сверху можно положить веточку укропа и петрушки для украшения.