Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Как нарисовать стрелки для нависшего века: несколько вариантов

Макияж может быть настоящим искусством, но для тех, кто сталкивается с особенностями нависших век, рисование стрелок может стать настоящим испытанием. Привычные методы нанесения подводки тут не сработают, но не отчаивайтесь! Журналисты сайта Rsute.ru собрали для вас несколько советов и техник, которые помогут сделать стрелки более выразительными и подчеркнут ваш взгляд.

Техники рисования стрелок для нависшего века

Рисование стрелок с открытыми глазами

Ключевой момент: начните наносить стрелки с открытыми глазами. Это позволит избежать их скрытия при открытии век. Смотрите прямо в зеркало, фокусируясь на центре глаза. Начните с тщательного нанесения подводки в межресничное пространство. Затем выведите кончик стрелки, проведя ее поверх складки, и, наконец, закрыв глаза, подправьте форму. Этот прием поможет создать классические «кошачьи» стрелки, добавляющие загадочности взгляду.

Растушеванные стрелки

Еще один легкий способ придать взгляду загадочности — это использовать мягкую растушеванную стрелку. Нанесите карандаш вдоль роста ресниц и выведите его к височной части. Затем растушуйте с помощью кисти, создавая мягкую дымку. Не забудьте сделать нижнюю границу четкой. Если что-то пошло не так, легко поправьте макияж кистью и консилером.

Стрелка «со ступенькой»

Этот метод подходит не для всех, и все зависит от того, насколько низко опускается складка века. Если она находится выше внешнего уголка, можно использовать этот трюк. Проведите линию, являющуюся небольшим продолжением верхнего века, когда глаза открыты. Старайтесь не делать «ступеньку» слишком длинной, чтобы избежать утяжеления взгляда.

Двойные стрелки

Если хотите придать своему образу нечто особенное, попробуйте двойные стрелки. Нанесите подводку по направлению к вискам, начиная от кончика глаза. Затем, используя складку века как ориентир, проведите вторую линию. Этот макияж прекрасно подойдет для вечернего образа и оптически увеличит размер глаз.

Используйте стойкие средства

Старайтесь использовать стойкие средства, поскольку подводка в конечном итоге окажется на зоне складки. Гелевые текстуры карандашей отлично подойдут — они быстро фиксируются на коже и стойкие к себуму. Не забывайте, что гелевые карандаши застывают быстро, поэтому убедитесь в правильности линий до их застывания.

Если же вы предпочитаете жидкую подводку, выбирайте водостойкие варианты. Они переживут трение и кожное сало, сохраняя ваш макияж надолго.

Выбирайте подходящий для вас метод и экспериментируйте! В конце концов, макияж — это ваша художественная палитра, дающая возможность выразить уникальность и красоту.

Тема: 

  • Глаза
  • Макияж

В тренде