Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Как на самом деле формируются морщины, как это остановить

Как на самом деле формируются морщины, как это остановить
Как на самом деле формируются морщины, как это остановить

Юный вид и сияние кожи — это желаемый результат для многих женщин и мужчин. Однако не все знают, что секрет молодости кроется не только в косметических процедурах, но и в правильном уходе за мышцами лица. Эксперты эстетической остеопатии утверждают: хороший тонус мышц — это нечто большее, чем просто умение напрягаться и расслабляться. Он обеспечивается качественным питанием и увлажнением тканей изнутри, и ни одна косметика не сравнится с этими естественными процессами. Но как добиться этого и сохранить молодость лица на долгие годы? Журналисты сайта Rsute.ru рассказывают, как можно приостановить формирование морщин.

Как остановить формирование морщин

Секрет №1: балансируйте мышечную систему лица

Хороший тонус мышц лица — залог красоты и здоровья кожи. Морщины и несовершенства формируются из-за перенапряжений в одних участках и птоза (провисания) в других. Поэтому первоочередная задача — сбалансировать мышечную систему лица. Один из способов — использование миофункциональных трейнеров, которые помогут расслабить жевательные мышцы и улучшить овал лица.

Секрет №2: поддерживайте правильную осанку

Красивая осанка — залог качественного питания тканей лица. Питание мышц и отток жидкости от него происходят через шею. Если осанка нарушена, все процессы жидкостного обмена замедляются. Поэтому важно заботиться о гибкости, здоровье и правильной структуре всего тела.

Секрет №3: правильное дыхание для здоровой кожи

Глубокое диафрагмальное дыхание — ключ к качественной транспортировке жидкостей (крови и лимфы) по телу. Если диафрагмы напряжены, транспортировка жидкостей замедляется, что ведет к застою лимфы и недостаточному питанию тканей лица.

Секрет №4: остеопатические эстетические процедуры

Врач-остеопат может помочь вам достичь идеального тона кожи лица. Остеопатические процедуры расслабляют напряженные мышцы, восстанавливают его структуру и улучшают движение жидкостей. Морщины разглаживаются благодаря восстановлению естественного положения костей черепа, что возвращает мышцам нормальный тонус.

Секрет №5: домашний уход за кожей

Поддерживайте результаты, достигнутые у врача, с помощью самомассажа и миофункциональных упражнений. Массаж волосистой части головы расслабляет мышцы лица и поднимает ткани. Массаж воротниковой зоны обеспечивает качественный обмен веществ в области головы. Миофункциональные упражнения восстанавливают тонус мышц и придают лицу свежий вид.

Тема: 

  • Кожа лица
  • лицо
  • молодость
  • Морщины
  • Полезные советы
  • Уход за лицом

В тренде

Львиная скала (Sigiriya)

Интересное и познавательное