Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Как можно привести себя в порядок всего за пару дней

Весной женщины чаще проявляют интерес к своему внешнему виду. После зимы хочется «расцвести», улучшить внешность. И в первую очередь речь идет о состоянии кожи. Оказывается, это можно сделать всего за 2 дня. Конечно, эффект придется регулярно продлевать, в том числе и с помощью здорового образа жизни. Косметолог Мария Колдашева рассказала, как можно привести себя в порядок всего за пару дней. Есть два варианта: с помощью профессионалов или же самостоятельно дома. Каждая сможет подобрать себе вариант по возможностям.

Как привести себя в порядок в салоне красоты

Лучший эффект могут гарантировать лишь профессионалы. Поэтому если есть возможность, стоит посетить салон красоты.

В первый день нужно провести процедуры по очищению кожи с помощью пилинга. После этого стоит нанести сыворотку и крем, подходящие по типу. В идеале использовать средства для увлажнения кожи.

При необходимости, можно сделать атравматическую чистку лица. Ее особенность в том, что остатки кожного сала и грязь убираются с помощью косметических средств, а не механического воздействия.


На второй день желательно сделать увлажняющие процедуры. Так вы сможете гораздо быстрее привести себя в порядок, а эффект сохранится надолго.

Наиболее подходящую процедуру лично для вас подберет косметолог исходя из типа и состояния кожи. Мария Колдашева советует обратить внимание на японский массаж по маске. Его эффект впечатляет:

  • разглаживает морщины;
  • улучшает цвет лица;
  • ускоряет избавление от акне.

Отличная процедура для сухой и жирной кожи. К тому же массаж улучшает кровообращение, что сразу же дает видимый результат.

Стоит внимания и биопорация. Это введение активных веществ в кожу и подкожную клетчатку при помощи электрических импульсов, то есть без проколов. Эффект проявляется сразу и длится несколько дней.

Как улучшить внешний вид за пару дней дома


Редакция Rsute.ru пишет, что неплохих результатов можно добиться, не обращаясь в салон красоты, причем всего за пару дней. Учтите, что использовать нужно лишь проверенные средства от тех брендов, которыми вы уже пользовались.

В первый день стоит уделить внимание таким этапам:

  • очищение кожи с помощью ежедневных средств;
  • эксфолиация, то есть отшелушивание верхнего ороговевшего слоя кожи ферментным пилингом (маской);
  • питание путем нанесения ночной маски.

Обратите внимание на последний этап. Важно заранее подобрать и протестировать питательную ночную маску. В ее составе обязательно должны быть натуральные масла. Они корректируют естественный защитный барьер, благодаря чему кожа становится шелковистой и выглядит здоровее.

Второй день косметолог советует посвятить увлажнению и лифтингу кожи. Они сразу дают результат, уменьшая морщинки и улучшая тон кожи. Желательно использовать альгинатные или тканевые увлажняющие маски с гиалуроновой кислотой.

Тема: 

  • Красота
  • Уход за кожей

В тренде