Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Как из-за неправильно подобранной обуви можно выглядеть, как простушка

Одно из занятий на карантине в апреле 2020 – разобраться со своей обувью и изъять ту, которая больше не в моде. Заменять её нужно качественными и очень красивыми новинками. Как минимум пять вариантов обуви сегодня можно считать вышедшими из моды и требующими замены новыми трендами.

Прозрачная обувь

Этот прозрачный пластик — сиюминутный тренд в виде туфлей, сапог и босоножек, мода на который быстро прошла. Обувь оказалась очень неудобной, некомфортной из-за того, что она не пропускает воздух и некрасиво сплющивает пальцы. Единственное, что осталось в моде – прозрачные пластиковые каблуки.

Сегодня в тренде обувь на шнуровке, причём обувь всех видов: сапоги, ботильоны, туфли, босоножки и даже сандалии. При этом шнуровку на разной обуви выполняют по-разному – в лаконичном викторианском стиле и просто на двух завязочках над щиколотками.

Лодочки со шпилькой

Когда-то это была классика и казалось, останется ею навечно. Однако со временем тонкая шпилька всё-таки подвела – очень неудобный и травмоопасный каблук. На званом вечере, конечно, такая обувь и выглядит безупречно, и вполне допустима, но только не в обычных реалиях. Ножки всё-таки лучше поберечь.

Сегодняшний тренд – каблук толстый. Это и удобство, и стильный и современный вид. Хоть целый день можно проходить на таком каблуке, позвоночник не заболит, потому что каблук 100% устойчив. А массивность каблука сегодня в моде.

«Нет» уродливым кроссовкам

Мода, как известно, дама капризная, поэтому нечего удивляться таким метамарфозам: новая коллекция кроссовок от New Balance в прошедших сезонах вызывала восторженные визги, а сегодня эту обувь называют уродливой.

Современный тренд – это классика, кроссовки белого цвета. Эта спортивная обувь, стильная и удобная. В основном, модели любого бренда подходят к стилю кэжуал. С этими кроссовками гармонично смотрятся и юбка, и летнее платье, и джинсы бойфренды. Таким комфортным кроссовкам будет рада каждая модница.

Время плоских сандалий прошло

Плоская подошва – это уже причина «уволить» сандалии, потому что это очень вредно сказывается на стопе и на позвоночнике. Но это не все минусы данной модели обуви – в ней человек становится каким-то приземистым и с очень некрасивой походкой. Лаконичности в данном случае мало, должна присутствовать полноценная удобная опора, то есть небольшой каблучок, иначе это просто обувь, опасная для здоровья.

Какая сегодня в тренде лёгкая обувь – это 3D эффект. Кто любит в обуви всё необычное, уже переключился на мюли – туфли и босоножки, имеющие мягкие выпуклости в переплётах. У новой коллекции Bottega Veneta моментально нашлось столько поклонников, что она покинула подиумы и стала повседневным образом. Помимо того, что это комфорт и невесомость, это ещё и свежая интересная новинка.

Кричащему декору больше не рады

Стразы, бусины и другие яркие детали, украшающие собой ботинки, туфли и другую обувь, сегодня – дурной вкус. Лук у человека в такой обуви, как у сороки, вдобавок к этому к ней невозможно подобрать одежду. Единственный вариант – к вечернему платью для дискотеки. Но кричащая женственность нынче не в моде.

Сегодняшний тренд – в оригинальности каблука. Любительницы экстравагантности будут в восторге от ромбов, цветов, сплющенных квадратов, переплетений линий, кругов. И всё это разновидности каблуков, вместо привычного стандартного.

Тема: 

  • Обувь