Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Как долго можно хранить открытую косметику и как понять, что она испортилась

Как долго можно хранить открытую косметику и как понять, что она испортилась
Как долго можно хранить открытую косметику и как понять, что она испортилась

Многие женщины пытаются дать своей косметике второй шанс, не зная того, что делать это нельзя. Каждая женщина должна знать, как долго можно хранить косметику в открытом виде. Журналисты сайта Rsute.ru узнали, какие средства могут стать причиной появления серьезных проблем с кожей.

Сколько можно хранить косметику в открытом виде

Тональный крем

Тональный крем может быть либо жидким, либо пудровым. Если последние могут храниться 1,5 года, то жидкие — до года. Все дело в том, что пудра не содержит масло и воду, которые являются благоприятной средой для размножения бактерий. Именно поэтому она может храниться намного дольше по сравнению с тональным кремом. Чтобы в нее не попадали влага и воздух, коробочку желательно хранить в закрытом виде.

Кроме всего прочего, кисти нужно постоянно дезинфицировать, регулярно распыляя на них антибактериальное средство, сообщает rsute.ru.

Румяна

Румяна тоже могут быть как пудровыми, так и кремовыми. Жидкие можно использовать до года, а пудровые — до 1,5 лет. Содержащиеся в румянах консерванты предотвращают распространение бактерий. Но как только они начинают портиться, это становится видно на лице: может появиться раздражение или аллергическая реакция.

Тени

Особую осторожность следует проявлять с декоративной косметикой, которая предназначена для области вокруг глаз. Неправильное хранение может привести к зуду, покраснению, слезоточивости и конъюнктивиту. Рассыпчатые и кремовые тени следует использовать в течение полугода.

Крем для лица

После вскрытия тюбика, крем для лица можно хранить от 3 до 12 месяцев. Если в нем содержится много натуральных компонентов, то сроки значительно ниже. Самой главной проблемой служит окисление содержащихся в составе ингредиентов и размножение бактерий.

Для продления срока хранения крема необходимо использовать специальный шпатель при наборе, а не пальцы. После каждого использования, шпатель нужно мыть. Лучше всего покупать крем в тюбике — такая упаковка позволяет продлить его срок хранения.

Пенки и гели для умывания

Тоники, пенки, скрабы и гели для умывания нужно использовать в течение года, после чего они будут непригодными и могут доставить много проблем.

Подводка

Кисточка подводки или кончик карандаша очень часто контактируют со слизистыми оболочками. Это, в свою очередь, повышает риск появления разных проблем, особенно, если своевременно не делать замену. Карандаши желательно менять один раз в полгода, а жидкую подводку — каждые три месяца. Карандаши для век необходимо точить как можно чаще. Это позволит соскоблить много микробов. Но предварительно необходимо протереть точилку спиртом или антибактериальным средством.

Тушь

Тюбик с тушью является благоприятной средой для размножения бактерий и микроорганизмов. Они могут привести к появлению глазной инфекции. Именно поэтому ее необходимо менять каждые 3 месяца.

Помада

Жидкую помаду можно использовать на протяжении года, а обычная может прослужить до 1,5 лет. Испорченная помада может попадать в желудок и вызывать много неприятностей. Если у нее появился неприятный вкус, то ее необходимо сразу же выбросить и даже не сожалеть об этом.

Ни в коем случае нельзя хранить средства для макияжа в ванной комнате. Все дело в том, что бактерии активно размножаются во влажной и теплой среде. Косметические средства необходимо хранить в темном и прохладном месте, куда не поступают прямые солнечные лучи.

Стоит учитывать, что данные рекомендации не распространяются на «зеленую» косметику, поскольку в ней нет никаких консервантов. Но какой бы она ни была, к сроку ее годности нужно относиться со всей серьезностью, иначе потом можно нажить себе много неприятностей.

Тема: 

  • Косметика
  • Полезные советы

В тренде

Львиная скала (Sigiriya)

Интересное и познавательное