Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Хирург рассказал, можно ли делать блефаропластику до 30 лет

Пластический хирург Александр Вдовин рассказал, можно ли делать блефаропластику до 30 лет. Зачастую эту операцию проводят для омоложения. Она позволяет подтянуть кожу в зоне глаз. Именно там появляются первые морщинки, но уже ближе к 30 годам наблюдаются более серьезные дистрофические изменения. Хотя на самом деле показаний для проведения этой операции намного больше, чем просто косметический эффект.

Что такое блефаропластика

Это хирургическое вмешательство, которое проводится для изменения разреза глаз или коррекции формы век. Существуют эстетические и медицинские показания для проведения этой операции. Блефаропластика назначается при следующих патологиях:

  • заворот века;
  • выворот тканей век;
  • птоз нижнего века, то есть его аномальное опущение;
  • сужение периферического зрения из-за избыточного нависания кожных складок.

Все эти патологии влияют на работу глазного аппарата, ухудшают зрение. Поэтому здесь не идет речь о красоте, так как перечисленные заболевания снижают качество жизни. 

Эстетические показания для блефаропластики чаще связаны с возрастными изменениями. Все дело в том, что кожа вокруг глаз очень тонкая. Поэтому она стареет раньше, чем другие зоны лица. Кожа теряет эластичность, поэтому веко опускается. 

К пластическим хирургам чаще всего обращаются мужчины и женщины в возрасте 40-45 лет. В этом промежутке максимально проявляются дистрофические изменения. Однако порой на прием к специалисту записываются и более молодые пациенты. Они просят провести хирургическое вмешательство, чтобы получить желаемый эффект.

Операция достаточно серьезная, поэтому требует особого мастерства от врача, который ее проводит. Но игра стоит свеч. Взгляд после блефаропластики становится более открытым и даже позитивным. Лицо в целом кажется гораздо моложе.

Можно ли делать блефаропластику до 30 лет

Пластический хирург Александр Вдовин утверждает, что это хирургическое вмешательство можно делать в любом возрасте, если есть медицинские показания. Однако к важным причинам для блефаропластики относится и асимметрия лица. Это может быть результат какой-то травмы или пареза лицевого нерва. Наличие опущенного века существенно снижает качество жизни, поэтому в таком случае делать блефаропластику до 30 лет допускается.

Хирург отметил, что молодым клиентам операцию на нижнем веке проводят бесшовно. Нередко это вмешательство сопряжено с другими пластическими манипуляциями, ведь блефаропластика не панацея, она не помогает избавиться от всех косметических дефектов.

блефаропластику

Операцию по изменению нижних век проводят один раз. Это очень рискованное хирургическое вмешательство. Поэтому повторная операция всегда находится под вопросом. И это не зависит от возраста.

Блефаропластику на верхнем веке можно делать много раз. Но для каждого вмешательства нужны показания. Без них хирург не возьмется за операцию. 

Александр Вдовин отвечает утвердительно на вопрос, можно ли делать блефаропластику до 30 лет. Молодые пациенты могут рассчитывать, что эффект от процедуры сохраняется до 7-10 лет. Это зависит от индивидуальных особенностей кожи, а также процесса старения. 

Не нужно бояться делать блефаропластику до 30 лет. Эта процедура вполне безопасна, если выполнять предписания врачей. Восстановительный период занимает до месяца. Пациентам, которым делали блефаропластику верхних век, стоит снять швы на пятый день после операции. Им остается лишь следовать рекомендациям врачей.

Тема: 

  • Старение

В тренде