Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Главврач больницы Апатитов подал в отставку после жалобы онкобольной девушки Путину — RSUTE

Главврач больницы Апатитов подал в отставку после жалобы онкобольной девушки Путину — RSUTE
Главврач больницы Апатитов подал в отставку после жалобы онкобольной девушки Путину — RSUTE

Главный врач Юрий Ширяев подал заявление об уходе по собственному желанию. На его больницу пожаловалась в ходе прямой линии онкобольная Дарья Старикова

Самая яркая история прямой линии с президентом России привела к неожиданным последствиям. Девушку из Апатитов, у которой онкологическое заболевание и которая больше всего запомнилась зрителям, бросились спасать МЧС и Минздрав.

А вот в клинике, где пациентке поставили неправильный диагноз, начались массовые увольнения врачей. И против этого уже выступили местные жители.

Юрий Ширяев, главный врач Апатитско-Кировской центральной городской больницы, где ставили диагноз пожаловавшейся Путину онкобольной, подал в отставку. Об этом Ширяев заявил в разговоре с РБК.

По его словам, он уже передал министру здравоохранения Мурманской области Валерию Перетрухину заявление об увольнении с поста руководителя АКЦГБ.

«Я не знаю, подписал министр мое заявление или нет», — сказал Ширяев.

Штат медиков и так был заполнен на 60%. Что будет теперь, когда заявления об уходе написали уже семь сотрудников, включая главврача, никто не знает.

Прием в объединенной кировско-апатитской больнице: глава Минздрава Мурманской области и главный врач Юрий Ширяев выслушивают жалобы пациентов, но не на здоровье, а на саму систему здравоохранения в районе. Нервы местного доктора не выдерживают.

На этом прием прервался, а Юрий Ширяев срочно выехал в больницу, где лично проводил операцию как единственный компетентный нейрохирург в радиусе нескольких сотен километров. Перед этим он оставил на столе министра заявление об увольнении.

Ширяев — не первый врач местной больницы, написавший заявление. По информации местных журналистов, увольняются сразу шестеро докторов. В том числе терапевт, поставивший неправильный диагноз Дарье Стариковой.

У девушки онкологическое заболевание в четвертой стадии, но долгое время ее лечили от остеохондроза. Она обратилась к президенту России во время прямой линии с просьбой вернуть в небольшой северный городок Апатиты больницу — просила не за себя, а за всех жителей.

Рассказала, что из-за объединения клиник Кировска и Апатитов скорые не успевают довезти пациентов до реанимации. И это далеко не единственная проблема.

Местные жители хотя и возмущены ситуацией со здравоохранением, за Юрия Ширяева тоже горой. Они говорят, что он всеми силами пытался сделать больницу более современной и вообще профессионал.

Уже появилась петиция с просьбой порвать заявление главврача. Ее подписали без малого три тысячи человек — а это 7% населения города.

Пока в Апатитах пытаются найти, на кого бы свалить вину, Дарью Старикову пришлось перевести в Москву. В столичном онкоцентре консилиум врачей ищет способы спасти Даше жизнь. Сейчас ее состояние оценивается как стабильно тяжелое.

В тренде

Львиная скала (Sigiriya)

Интересное и познавательное