Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Главный врач Апатитско-Кировской больницы Юрий Ширяев уволился после жалоб онкобольной пациентки Путину — RSUTE

Главный врач Апатитско-Кировской центральной городской больницы Юрий Ширяев написал заявление об увольнении. Об этом корреспонденту «РГ» сообщили сотрудники больницы.

Напомним, в Апатитско-Кировской ЦГБ лечилась онкобольная жительница города Апатиты Дарья Старикова, которая обратилась на «Прямую линию» к президенту РФ Владимиру Путину с рассказом о проблемах здравоохранения региона.

Побывав с визитом в Апатитах, губернатор Мурманской области Марина Ковтун поручила главе регионального Минздрава Валерию Перетрухину провести прием жителей города, недовольных уровнем местной медицины. Вместе с министром в приеме участвовал Юрий Ширяев.

Как сообщают жители Апатитов в социальных сетях, поток посетителей с жалобами не продолжался три дня, хотя обращения предполагалось принимать в субботу и в понедельник. Не выдержав, главврач решил оставить свою должность.

Заявление по собственному желанию нейрохирург написал вечером в понедельник, 19 июня. При этом сообщается, что также на увольнение подали его заместитель по медицинской части и несколько врачей больницы.

Однако местные жители отрицательно относятся к увольнению главного врача. По их мнению, Ширяев оказался пострадавшим после того, как проблемы в местном здравоохранении стали известны всей России.

Ранее в ходе 15-ой «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным Дарья Старикова из города Апатиты Мурманской области рассказала главе государства о том, что страдает от онкологической болезни.

Однако изначально в больнице специалисты поставили ей диагноз «межпозвоночный остеохондроз». Реальный диагноз удалось установить, когда девушка попала в больницу с кровотечениями.

Возбуждено уголовное дело по подозрению в халатности медиков, которые лечили Дарью, диагностировав у нее межпозвонковый остеохондроз, тогда как в реальности пациентка страдала раком позвоночника.

В понедельник, 19 июня, девушку спецбортом МЧС России доставили в Москву. Сейчас она находится в научно-исследовательском онкологическом институте имени П.А.Герцена Минздрава России.