Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Для чего нужен карман на женских трусах, основные функции

Наверняка представительницы прекрасного пола задавались вопросом, зачем нужен кармашек на женских трусиках. Мало кто знает, что он называется ластовицей. Помимо трусиков, такой кармашек часто пришивают к колготкам и даже к рубашке, сообщает портал Rsute.ru.

Кармашек на женских трусиках: для чего он нужен

Специальный кармашек, который многие девушки неоднократно видели на трусиках, выполняет две главные функции. Основное предназначение ластовицы — это защита нежной кожи, которая может при соприкосновении с синтетикой травмироваться. Также данный кармашек защищает от раздражения, которое может возникнуть при трении, и аллергической реакции.

Вторая основная функция ластовицы заключается в том, что она служит для защиты. Данный кармашек всегда делают из натуральной ткани, даже если при этом сами трусики сшиты из недорого материала. Если речь идет о синтетике, то она не способна впитывать пот, что может привести к накоплению бактерий.

При носке трусов, сшитых из недорогих материалов, которые не отличаются хорошим качеством, температура в деликатной зоне заметно увеличивается. Это может привести к появлению бактерий, для которых такая зона является благоприятной. Чтобы защитить деликатную зону и нежную кожу, производители добавляют кармашек их хлопка.

Помимо хлопка, производители часто для изготовления ластовицы используют махру. Данный материал является нежным и легким, к тому же он отлично справляется с потом. Абсолютно все виды трусиков — от стрингов до бразилиан — изготавливаются со специальным кармашком.

Какие свойства кармашка на женских трусах

Казалось бы, у абсолютно неприметного кармашка, который и не все замечают, есть целый ряд важных функций, среди них:

  • поддержание микрофлоры;
  • защита нежной кожи от прикосновения с недорогим и некачественным материалом, например, с синтетикой;
  • своеобразный барьер для того, чтобы выделения не протекали на джинсы или брюки;
  • защита от зуда и аллергии;
  • сохранение формы трусов во время носки;
  • впитывание влаги и защита деликатной зоны.

Многие представительницы прекрасного пола отдают предпочтение бесшовному белью. Оно не просвечивается через одежду, когда надевают обтягивающее платье, к тому же в нем очень комфортно.

Как правильно выбрать трусы по ластовице

Некоторые уверены в том, что основная функция такого кармашка на женских трусиках заключается в том, что в него можно что-то прятать. На самом деле раньше при пошиве трусов было сложно делать два внутренних шва, поэтому швеи один оставляли незашитым. Несмотря на то, что в 21 веке технологии хорошо развиты, традиция пошива осталась практически без изменений.

При выборе женских трусов важно обращать внимание не только на внешний вид изделия, но и на то, из какого материала сшита ластовица. Важно посмотреть, как она пришита, и если есть грубые швы, то от такого изделия лучше отказаться. Также карманчик не должен быть слишком коротким.

Тема: 

  • белье
  • женщины
  • Полезные советы

В тренде