Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Диетологи назвали продукты, которыми не нужно начинать день: ни кофе, ни йогуртов, ни фруктов — RSUTE

Диетологи рассказали, какие продукты ни в коем случае нельзя употреблять на завтрак. Под запрет попали даже те из них, которые прежде считались полезными для утреннего питания.

Диетологи поведали, чего лучше не есть в самом начале дня. По утверждению специалистов, лучше всего в это время отказаться от употребления газированных напитков, тем более холодных, чтобы не вызвать спазм сосудов слизистой. А газ в напитке — еще и раздражение, что может спровоцировать в лучшем случае затруднение процесса пищеварения, в худшем – развитие воспаления.

Вместо этого профессионалы советуют пить утром стакан обыкновенной воды комнатной температуры. Она «промоет» пищеварительную систему и восстановит потерянную за ночь влагу.

Кофе рекомендуется пить только после перекуса, так как кофеин раздражает слизистую. При всем этом ежели выпить кофе и после выкурить сигарету, то можно «заработать» изжогу. Отметим, что медицинские работники все-таки разрешают выпить чашечку кофе после завтрака.

Пить с утра кисломолочные продукты не вредно, но абсолютно бессмысленно. Вся польза йогуртов и кефира сводится на нет, когда полезные бактерии попадают в пустой желудок.

Из правильного питания для голодного желудка диетологи исключили пирожное и выпечку. После употребления сладкого голод к человеку вернется через два часа. От хлебобулочных изделий натощак можно почувствовать дискомфорт.

Сладости на голодный желудок заставляют поджелудочную железу перенапрягаться, выбрасывая большое количество инсулина. Чем больше инсулина будет в вашей крови, тем больше жира отложится на боках.

Кроме того резкие скачки сахара в крови приводят к такому же резкому уменьшению, поэтому вы почувствуете голод уже спустя только пару часов после «сладкого» завтрака. Поесть такие продукты медперсонал разрешают его после овсянки либо яичницы.

Не следует начинать завтрак с фруктов и ягод. Виноград и черешня могут вызвать вздутие живота. Как и апельсиновый сок, фрукты могут плохо повлиять на слизистую. Разрешено выпить стакан апельсинового сока после овсянки. Рекомендуется свежевыжатый сок поставить на лед на 10-15 минут, чтобы все эфирные масла улетучились.

Также в список запрещенных к завтраку продуктов диетологи отнесли отруби. Они действительно могут отбить чувство голода, но вместе с тем, впитывая воду, могут довести систему пищеварения до запора. Может наблюдаться повышенная кислотность желудка и раздражение слизистой, а это все впоследствии приведет к синдрому раздраженного кишечника. Их лучше есть в другое время дня.

В тренде