Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Что такое бразильская красота, как в этой стране девушки ухаживают за собой

Конечно, для каждого мужчины самой красивой является его любимая женщина. Есть и общепринятые стандарты красоты. Жители разных государств сходятся во мнении, что бразильянки особенно красивы, ведь в их жилах течет кровь народов разных континентов, и это делает их генетически сильными, здоровыми, выразительными. Но, возможно, у бразильских красавиц Изабель Гулар, Алессандры Амбросио и прочих есть особые секреты ухода за собой. Выясним у доктора по вопросам омоложения Тиаго Фрейре, что такое бразильская красота.

Идеально красивая кожа

Для типа кожи славянок характерен проблематичный загар. Сначала тонкая и светлая кожа краснеет, и лишь потом становится коричневатой. Но у бразильянок с этим все обстоит иначе. Их кожа более плотная и жирная, потому загорает лучше, но и требует более тщательного ухода. Потому девушки тут неустанно ее скрабируют, увлажняют, натирают солнцезащитными кремами. В жарком климате последний пункт особенно важен, ведь нахождение под ультрафиолетовыми лучами приводит к раннему старению и кожным недугам.

  • Отличным уходовым средством для кожи является кокосовое масло. Известны его уникальные регенерирующие свойства.
  • Также девушки в этой южной стране не забывают про обилие фруктов в рационе. Но не экзотикой единой. Обычная морковь потребляется килограммами, потому что овощ изобилует микроэлементами, незаменимыми для кожного покрова, самого большого органа в нашем теле.

Однако не стоит думать, что в Бразилии тренд только лишь на натуральные маски и правильное питание. Обычные девушки часто не отстают от профессиональных моделей и регулярно посещают салоны красоты, пользуются всеми благами бьюти-индустрии.

Конечно, у знаменитостей больше возможностей, но Тиаго Фрейре подчеркивает, что для того, чтобы выглядеть красиво и ухожено, вовсе не обязательно проводить фракционную мезотерапию с применением золота.

Что такое бразильские формы

Бразильские девушки не гоняются за мировыми стандартами красоты и пропорциями тела. Тяжело представить, чтобы здесь у кого-то были бедра 90 см. Эта часть тела должна быть особенно «выдающейся», даже больше, чем грудь. Потому пятую точку либо хорошенько качают, если природа не наградила упругими формами, либо идут за помощью у пластическому хирургу.

Конечно, короткие шорты, которые подчеркнут красивую округлую часть тела, да и пляжный вариант наряда, предполагают тщательную депиляцию, на которой не принято экономить. В ход идут все методы борьбы с нежелательными волосками, но кожа должна быть загорелой и идеально гладкой.

А что же грудь? Вот как раз ее в Бразилии увеличивать не особо спешат. Тут ценится естественный размер, даже если он маленький. Бразильянки — девушки раскрепощенные, потому часто не стесняются демонстрировать свое тело — произведение искусства, над красотой которого так долго трудились.

И дается, откровенно скажем, это нелегко. Потому что генетика предполагает некоторую полноту, да и кулинарные вкусы тяготеют к мучным изделиям. В результате — переполненные фитнес-залы и танцплощадки. А еще знаменитый пляжный волейбол, куда же без него? Главное, что бразильские красавицы очень подвижны и по-настоящему ценят себя.

Ровный загар

У многих бразильянок от природы завидный смуглый фототип с оливковым подтоном. Однако и он нуждается в постоянном уходе. Дело не в том, что такая кожа не краснеет и не обгорает, ведь ультрафиолет наносит свой вред в любом случае. Именно потому девушки тут предпочитают качественный солнцезащитный крем с максимальной защитой.

Доступным пляжным лайфхаком является скрабирование песком. Да-да, самый обычный песочек нужно втирать в увлажненную маслом или кремом для загара кожу, особенное внимание уделяя локтям и коленям. Эта нехитрая процедура способствует ровному шоколадному загару и удаляет ороговевшие клетки.

Длинные волосы

Большинство красавиц коротким стрижкам предпочитают длинные локоны. Но от природы у многих бразильянок неуправляемые кудряшки, что их не так уж и радует. Те, кто побогаче, прибегают к профессиональному выпрямлению, но среднестатистические жительницы Бразилии пользуются обычным утюжком. Конечно, процедура эта не из полезных, и потом приходится восстанавливать шевелюру всевозможными масками, сыворотками и маслами.

А еще «шоколадные» красавицы обожают волосы посветлее, потому популярностью пользуется осветление локонов.

Женственность является обязательным условием красоты по-бразильски. Нам следует поучиться у этих девушек совмещать принятие особенностей фигуры и работу над красотой своего тела, которая никогда не прекращается и всегда приносит удовольствие быть счастливой, здоровой и уверенной в себе.

Тема: 

  • бьюти-мода
  • Красивые женщины
  • стиль

В тренде