Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Арбузная диета и другие эффективные способы сбросить лишние килограммы летом

Часто люди говорят себе, что с понедельника сядут на диету и начнут заниматься спортом. Но, наступает понедельник – и ничего не происходит. Потому что резко изменить привычный уклад жизни сложно. Однако, можно начать с малого: идти к стройной фигуре маленькими шагами.

Стакан воды

Необходимо взять за правило каждый раз за 30 минут до еды выпивать по 1 стакану тёплой кипячёной воды или травяного чая. Такой приём улучшает пищеварение, способствует ускорению метаболизма.

Яблоко

Даже одно съеденное в день яблоко стимулирует моторную функцию кишечника, способствует расщеплению жиров и выведению холестерина. Кроме того, яблоко идеально подходит для перекусов.

Разминка

Во время работы можно поставить таймер, чтобы в конце каждого часа на 5 минут отвлекаться на разминку. Делать упражнения, самые простые: вращение головой, кистями, плечами, коленями, наклоны, ритмичные втягивания живота, приседания, напряжение бёдер и ягодиц. Это нужно для поддержания обменных процессов и мышечного тонуса.

Ходьба

Считается, что для поддержания здоровья необходимо совершать в день 10 тыс. шагов (это расстояние около 5-6 километров). Не каждый найдёт на это время и силы. Однако прогулки по 10-15 минут доступны всем. И чтобы взбодриться с утра или активизировать процесс пищеварения после обеда, такой прогулки будет достаточно. Можно прогуляться перед работой или во время перерыва.

Хороший сон

Недосыпание приводит к плохому самочувствию, замедлению метаболизма и тяге к сладкому. Если не получается вовремя ложиться спать, то необходимо отправляться в постель хотя бы на 10 минут раньше каждый день. Даже такой маленький шаг в сторону увеличения продолжительности сна положительно отразится на фигуре.

Диета для похудения

Сгонка веса у людей, которые хотят похудеть – дело тонкое. С одной стороны, стоит задача в короткий срок сбросить как можно больше, с другой – сбрасывать вес больше чем на 1 кг в неделю попросту опасно для здоровья. Поэтому в период сгонки веса диета должна состоять из калорийных продуктов с малым весом. Нельзя исключать белки, которые требуются организму для поддержания мышечной массы.

Во время сгонки веса нельзя потреблять много воды. Это, в свою очередь, требует исключить солёную, копчёную, острую пищу, которая усиливает жажду.

Допустимо снижать вес со скоростью 3-5% за каждые двое суток. При этом сразу садиться на жёсткую диету нельзя. Правильно снижать калорийность питания на 30-45 ккал на 1 кг веса каждый день.

Арбузная диета

В качестве одной из эффективных диет может быть применена арбузная диета. Она может быть двух видов.

Вариант 1

Есть можно только арбузы в течение 3 дней в неограниченном количестве. Для разнообразия допускается добавлять лимонный сок или имбирь. За эти 3 дня потеря составит около 3 кг.

Вариант 2

В течение 10 дней на каждые 30 кг веса можно употреблять не более 1 кг арбуза и добавлять 150 гр. цельнозернового хлеба. Через 10 дней диету нельзя резко отменять. Последующие несколько недель питание должно быть строго сбалансированным и включать в себя кисломолочные продукты, нежирное мясо, зерновые каши, яйца, овощи, фрукты. А на ужин – опять только арбуз.

Тема: 

  • Диета