Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

3 лучшие новые диеты, которые действительно работают

3 лучшие новые диеты, которые действительно работают
3 лучшие новые диеты, которые действительно работают

Современный образ жизни, с насыщенным графиком и стремительным темпом зачастую оставляет мало времени на заботу о своем здоровье и физической форме. В результате многие из нас сталкиваются с проблемой лишнего веса и плохими пищевыми привычками. Однако существует множество диет и программ по снижению веса, которые помогают достичь желаемых результатов. В статье портала Rsute.ru мы рассмотрим три разные диеты, разработанные известными специалистами в области здорового питания и фитнеса. Каждая из них имеет свои особенности и уникальный подход к достижению идеальной физической формы.

3 новые диеты, которые действительно работают

Anti-food-snob diet

Недавно известный ученый доктор Мехмет Оз поднял волнующую тему о нашем отношении к питанию. В своей статье, опубликованной на обложке журнала Time, он утверждает, что нет смысла тратить деньги на дорогие органические фрукты и овощи, проверять свежесть рыбы или задавать вопросы фермерам о питании их кур.

Замороженные продукты имеют такую же пищевую ценность, как и свежие, и они доступны в условиях современного города. Статья объясняет, что здоровое питание может быть простым и доступным, если придерживаться нескольких правил и не перегружать свой бюджет.

Доктор Оз утверждает, что консервированные и замороженные продукты могут быть полезными, если правильно обработать их. Важно обратить внимание на этикетку и избегать продуктов с излишним количеством ингредиентов.

Мясо рекомендуется употреблять не более 4 раз в неделю, предпочтение следует отдавать более здоровым вариантам, таким как курица и индейка, вместо говядины и свинины.

Умеренное потребление сладкого также полезно. Мороженое, особенно с орехами, богато кальцием и белком, а арахисовая паста содержит калий и клетчатку. Важно не переедать и контролировать размер порции.

Даже в не самых полезных продуктах можно найти положительные стороны для здоровья. Например, маринованные огурцы являются низкокалорийными и богаты витамином К.

Главная идея заключается в том, что современные методы консервации позволяют сохранять пользу продуктов даже после их обработки. Доктор Оз настаивает на том, что здоровое питание не обязательно должно быть дорогим. Важно научиться читать этикетки, выбирать продукты с минимальным количеством добавок и контролировать размер порций.

The Low Fodmap Diet

Основные принципы этой оздоровительной диеты были сформулированы доктором Сью Шепард. Она предлагает постепенно исключать из рациона продукты, которые вызывают вздутие живота, особенно углеводы, способствующие брожению.

Есть список запрещенных продуктов, таких как капуста, артишоки, грибы, яблоки, молоко, мед. Постепенно и остальные вредные продукты будут исключены, исходя из реакции вашего организма. В результате вы достигнете хорошего обмена веществ, здорового желудка, навсегда избавитесь от синдрома «раздраженного кишечника», а ваш живот станет плоским.

У каждого человека будет свой набор запрещенных продуктов, однако существует устоявшийся список пищевых табу, которые следует ограничить. Вот некоторые запрещенные продукты и их альтернативы:

  • Лактоза, содержащаяся в молоке, твороге, сыре, сметане и кондитерских изделиях. Не все организмы способны эффективно переваривать продукты с высоким содержанием лактозы, что может привести к повышенному газообразованию и боли в животе.

Альтернатива: растительное молоко, растительные масла, твердые сыры, не пастеризованный йогурт.

  • Фруктоза, которая содержится во многих фруктах и соках. Высокая концентрация фруктозы делает эти продукты нежелательными для потребления.

Альтернатива: бананы, черника, клубника, клюква, дыня.

  • Бобовые, несмотря на их пищевую ценность, лучше ограничить людям, страдающим из-за повышенного газообразования. Они содержат особые углеводы — галактоолигосахариды, которые могут вызывать вздутие и боли в животе.

Альтернатива: рис, овес, киноа, пшеница, ячмень, рожь.

  • Пищевые полиолы, также известные как сахарные спирты. Они широко используются в производстве диетических продуктов, фармацевтической продукции, кондитерских изделий, включая жевательную резинку и конфеты «без сахара».

Альтернатива: традиционный сахар, мед, кленовый сироп, патока.

Сinch!

Диета «Захват». Автор нескольких голливудских бестселлеров по диетам Синтия Сасс предложила новый подход к снижению веса. Эта американская диета начинается с 30-дневного программного ограничения, в течение которого вы экспериментируете только с пятью продуктами: шпинатом, малиной, миндалем, яйцами и йогуртом. Затем вы постепенно вводите в рацион другие фрукты, овощи, злаки и бобовые. К концу программы вам разрешается употреблять рыбу и птицу.

Основной акцент диеты не столько на быстром снижении веса, сколько на осознанном подходе к питанию. Синтия Сасс обещает, что после 30-дневной программы вы перестанете есть все подряд и научитесь разумно подходить к своему питанию.

Вот три основных правила, которым важно следовать во время этой диеты:

  1. Питайтесь регулярно и по расписанию. Соблюдайте интервалы между приемами пищи в течение 3-5 часов. Регулярное питание способствует ускорению обмена веществ и лучшему усвоению пищи, предотвращая накопление лишних килограммов.
  2. Обеспечьте баланс пищевых компонентов. Включайте клетчатку, белки и углеводы в каждый прием пищи. Отсутствие любого из этих элементов может негативно сказаться на пищеварении.
  3. Используйте натуральные специи. Они не только придадут новые вкусы вашим блюдам, но и ускорят обмен веществ. Особенно рекомендуется обратить внимание на имбирь и перец.

Наилучшие результаты можно ожидать, если перед началом этой диеты провести хорошую программу детоксикации организма.

Тема: 

  • Диеты
  • женщины
  • Похудение

В тренде

Львиная скала (Sigiriya)

Интересное и познавательное