Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

12 правил долгой и счастливой жизни от француженки Жанны Кальман, дожившей до 122 лет

Жанна Кальман, известная как «бабушка всех французов», остается невероятным феноменом, который продолжает вдохновлять и удивлять людей на протяжении многих десятилетий. Её необычное долголетие и бесконечное жизнелюбие стали уникальным явлением, побудив многих задуматься о понятиях молодости и старости, о секретах долгой и счастливой жизни. Сегодня познакомимся с 12 правилами этой удивительной женщины, дожившей до 122 лет.

История Жанны Кальман

Рекордсменом по долгожительству до настоящего времени остается Жанна Кальман. Она скончалась в 1997 году, дожив до впечатляющего возраста – 122 лет и 165 дней. Её жизненный путь начался в 1875 году во французском городе Арль. Ее долгая жизнь охватила самые важные исторические события, сообщает сайт Rsute.ru.

Необычно то, что Жанна Кальман не следовала типичным правилам здорового образа жизни, которые часто ассоциируются с долголетием. Но это не мешало ей вести насыщенную жизнь, полную радости и активности.

Она курила с 1896 года и бросила эту вредную привычку лишь на свой 117-й день рождения не из-за беспокойства за своё здоровье, а скорее из-за желания сохранить независимость и не просить помощи у посторонних.

Её отношение к еде также вызывало улыбку: она употребляла красное вино и ела шоколад в больших количествах, но, кажется, это не оказало значительного влияния на продолжительность ее жизни.

Спорт и активность тоже были неотъемлемой частью жизни Жанны Кальман. Она занималась ежедневной утренней гимнастикой, причем даже в глубокой старости. В 85 лет она освоила фехтование, в 100 лет проехала сто километров на велосипеде.

Её активный образ жизни подчеркивает, что старость — это не повод останавливаться и уходить в тень, а возможность продолжать наслаждаться жизнью и открывать для себя что-то новое.

Исследователи до сих пор продолжают изучать жизнь Жанны Кальман и пытаются раскрыть тайну её долголетия. Споры о том, действительно ли она жила столько лет либо это была мистификация, не утихают. Некоторые ученые сомневаются в её возрасте и подвергают сомнению рекорды. Тем не менее многие находят в её жизни и мудрости непередаваемое вдохновение.

12 правил долгой и счастливой жизни от француженки Жанны Кальман

Она оставила после себя 12 ценных правил, которые могут послужить нам примером и указанием на путь к счастью и долголетию.

  1. Забота о себе. Жанна верила в силу оливкового масла и регулярно втирала его в кожу.
  2. Улыбайтесь. Улыбка делает жизнь ярче и помогает сохранить оптимизм.
  3. Душевное состояние. Молодость — это состояние не тела, а души.
  4. Решение проблем. Если проблему нельзя решить, не стоит беспокоиться о ней.
  5. Удовольствие. Наслаждайтесь жизнью и делайте приятные вещи.
  6. Юмор. Не воспринимайте себя и жизнь слишком серьезно.
  7. Радости и трудности. В каждом возрасте есть свои радости и трудности.
  8. Состояние здоровья. Даже при плохом самочувствии жизнь может быть полной.
  9. Смерть. Не бойтесь её, думайте о ней спокойно.
  10. Увлечения. Интересуйтесь миром, но не допускайте пристрастного отношения.
  11. Знаменитость. Жизнь может приготовить сюрпризы в любом возрасте.
  12. Не бойтесь. Не позволяйте страху определять вашу жизнь.

Советы Жанны Кальман — это своего рода наставления на пути к счастью и благополучию. Они напоминают нам о важности наслаждаться каждым моментом, быть оптимистами и не бояться перемен. Не зря эту женщину называют «бабушкой для всех», ведь её мудрость и оптимизм могут стать уроком для каждого из нас.

Тема: 

  • Долголетие
  • молодость

В тренде