Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Youtube видео «Пусть говорят»: Шепелев рассказал о 20 миллионах, собранных на лечение Жанны Фриске, и об отношениях с ее родителями — RSUTE

Телеведущий Дмитрий Шепелев до сих пор не может найти общий язык с родителями умершей два года назад Жанны Фриске. Чтобы раз и навсегда расставить точки над «і» в истории с пропавшими деньгами со счета Жанны, Дмитрий согласился прийти в гости в студию программы Андрея Малахова и даже прошел тест на полиграфе. 

Некогда популярный ведущий Дмитрий Шепелев вновь появился на ТВ, но в качестве гостя программы «Пусть говорят». Продолжать карьеру на телевидении ему мешает скандальная история с родителями Жанны Фриске.

Разговор в эфире шоу начался с темы о пропавших 20 миллионах рублей (в действительности, больше – почти 21 миллион). Напомним, что эта сумма была остатком средств, собранных в 2014 году на лечение Жанны Фриске телезрителями и находившихся на счету Русфонда. Деньги пропали в неизвестном направлении, но в ходе программы Шепелев заявил, что деньги сняла со счета мать Жанны.

За десять дней до смерти певицы средства, аккумулированные на счете «Русфонда», исчезли. Высказывались подозрения, что на эти деньги Дмитрий Шепелев купил себе загородный дом. Он изначально опровергал подобные заявления.

В эфире ток-шоу «Пусть говорят» Шепелев вновь повторил, что дом, о котором идет речь, куплен на совместные средства самого Дмитрия и его гражданской жены. Шепелев прошел полиграф, чтобы доказать правдивость своих слов, и честно ответил на все волнующие общественность вопросы.

Информацию относительно того, что Шепелев не касался этих денег, подтвердил и детектор лжи. А вот касательно дома Дмитрий рассказал, что его с Жанной они приобрели в «равной долевой собственности», а ремонт в нем ведущий сделал за собственные средства.

Относительно того, правда ли, что Дмитрий на деньги, которые собирали на лечение Фриске и певица завещала потратить на помощь больным детям, построил дом, сказал:

«По договору, который заключила сама Жанна с «Русфондом», все деньги, которые остались после ее лечения, даже в случае смерти должны были пойти на лечение тяжелобольных детей. Все средства за десять дней до смерти Жанны, всю сумму, со счета сняла ее мать», — сказал гражданский муж покойной Фриске.

Эти деньги всем миром собрали для гражданской жены Шепелева, Жанны Фриске. Популярная певица пыталась вылечиться от онкологического недуга. Увы, безрезультатно. Два года назад Жанны не стало.

Напомним, что ранее судом было вынесено решение о взыскании 21 миллиона рублей с наследников певицы, включая сына Платона.

«Благодаря глупости своих родственников 4-летний мальчик имеет долг в 7 миллионов рублей»,- отозвался Дмитрий об этом событии

Дмитрий добавил, что теперь у дома, который он покупал с Жанной четыре собственника: он сам, Платон, а также супруги Фриске. Он считает, что пара оформила собственность на дом, хотя у нее нет никакого морального права там находиться.

Проверка на полиграфе не станет доказательством в суде. За месяц до эфира Перовский суд Москвы удовлетворил иск «Русфонда» к родным певицы Жанны Фриске. По решению суда, все наследники Жанны, включая ее сына, 4-летнего Платона, обязаны вернуть пропавшие деньги.

Судом регламентированы встречи Платона с бабушкой и дедушкой — родителями Жанны. Так прокомментировал непростые отношения с родными гражданской жены Дмитрий Шепелев.

Шепелев также заверил, что и раньше не мешал родителям Жанны видеться с четырехлетним внуком Платоном. Однако бабушка и дедушка мальчика не хотели ездить к нему, а хотели чтобы Шепелев привозил малыша.

«Их свидания расписаны судом. Но и до суда я не запрещал им общаться. Я даже настаивал, чтобы они чаще виделись. Но родители Жанны не хотят ездить к внуку, они хотят, чтобы я возил его как собачку к ним за город», — возмущенно сказал Дмитрий.

Прибегнуть к отчаянным мерам – судебному разбирательству – родителей Жанны заставила лукавая позиция Дмитрия в вопросе встреч с Платоном. Шепелев прямо не запрещал сыну видеться с бабушкой и дедушкой. Но делал все возможное, чтобы эти встречи не состоялись.

Он не отвечал на письма, в которых мать Жанны Фриске умоляла о встрече с Платоном. Не передал мальчику поздравление с днем рождения от родителей Фриске. В итоге терпение немолодых людей лопнуло, и они пошли в суд.

Несмотря не стремление ограничить сына от контактов с родственниками со стороны жены, Дмитрия Шепелева можно назвать примерным отцом. Он стремится, чтобы сын рос максимально развитым.

День Платона Шепелева расписан по часам: детсад, английская школа, гимнастика, бассейн, лепка, уроки музыки в международном еврейском центре. Когда 4-летний малыш научился пользоваться гаджетами, довольный отец тут же сообщил об этом в соцсети. Он выложил фото, на котором запечатлен Платон, разговаривающий по телефону и подписал:

«Сын научился отвечать на звонки сам!»

К слову, отец Жанны Фриске Владимир Борисович также согласился пройти детектор лжи, однако не нашел свободного времени для этого в своем графике. Чуть ранее он заявил, что отцовство Дмитрия Шепелева так и остается недоказанным.