Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

Утраченный артефакт древней цивилизации “Ваджра- оружие Богов”

Утраченный артефакт древней цивилизации "Ваджра- оружие Богов"

В 90-е российские власти продали артефакты допотопной цивилизации, добытые в 1925 году в Тибете. Что именно уехало за границу?

Утраченный артефакт древней цивилизации "Ваджра- оружие Богов"

В 1925 году по поручению Дзержинского в Тибет была отправлена экспедиция. Основная цель – заполучить любой ценой секретные артефакты монахов. За ними велась охота со стороны британцев, французов, американцев, немцев и властей СССР. По разноречивым данным, там находились предметы допотопных цивилизаций в «городе Богов».

Яков Блюмкин прибыл в Тибет, где провёл несколько важнейших встреч с Далай Ламой. В ходе переговоров советский посланник пообещал собеседнику всё, что он пожелает, взамен на передачу реликвий. К удивлению Блюмкина Лама попросил оружие и золото. Сделка оказалась выполнена и Якова отвели в комплекс, скрытый в горах.

Там 13 монахов расположились в специальном порядке и одновременно стали что-то произносить. Таким образом, отворилась дверь, которую легко было спутать с естественной стеной пещеры. Внутрь вела узкая лестница. От неё в разные стороны отходили ответвления. Процессия свернула на одном из поворотов и оказалась в зале, где находились сотни крупных зеркал. Из-за этого невозможно было узнать, где правильный путь. Кроме этого, в полу имелись глубокие отверстия – колодцы. Если бы не проводники, то выбраться оттуда практически невозможно. Наконец, монахи привели Якова Блюмкина в некий зал. Здесь по всему периметру стояли скульптуры ростом 7-8 метров. А в центре располагался каменный постамент, на котором лежал небольшой артефакт.

Монахи подошли к скульптурам и у подножия каждой нажали необходимые камни. Очередной механизм позволил увидеть скрытую камеру, где лежали каменные диски и странные предметы, похожие на навершие буровых установок. Якову Блюмкину дали несколько вариантов всех видов артефактов. После чего отвели к каменному постаменту и вручили лежавший там предмет.

Вернувшись в Москву, Блюмкин передал добытое и рассказал о полученной информации. Генерал-полковник Леонид Ивашов утверждает, что Якову удалось привезти артефакты допотопных цивилизаций. Среди них был предмет, превращающий золото в некий песок, съев который, человек мог не есть и не пить около двух месяцев. Также в руки спецслужб попала знаменитая ваджра. Именно её Далай Лама снял с каменного постамента и передал советскому гражданину. К сожалению, понять принцип её работы так и не смогли ни инженеры, ни экстрасенсы, ни иные специалисты.

За артефактами гонялись спецслужбы всех мировых держав. В 1986 году Михаил Горбачёв принимает решение – продать заокеанским коллегам за крупную сумму, привезённые Блюмкиным предметы. Леонид Ивашов был одним из тех, кто был резко против такой сделки. С помощью своих связей он всячески препятствовал этому. Но, сколько бы он не старался, в 1995 году Борис Ельцин приказал продать всё это «барахло» в США в одно из отделений организации «Бней-Брит».

С тех пор о секретной операции Якова Блюмкина в Тибет свидетельствуют лишь сканы документов. Материальных подтверждений в России не осталось. Все артефакты находятся в различных руках по всему миру. Известно, что диски были вывезены сначала в США, а затем перепроданы во Францию. Британские коллеги пытались перекупить ваджру, но за неё попросили цену, приравненную к половине бюджета страны, на что англичане пойти не смогли.

До сих пор непонятно, являлась ли вообще ваджра из Тибета оригинальным артефактом. Как бы на неё не воздействовали, получить эффекта, который описан в древнеиндийский трактатах, не удалось. А ведь по одной из версий, этот предмет обладает безграничной мощью и вмиг может стереть в пыль целые страны и континенты. Таким образом, получается, что из России в 90-е вывезли, возможно, единственный экземпляр допотопных технологий.

Источник

Спецотдел ОГПУ изучал мистику и НЛО задолго до гитлеровской «Аненербе»

Утраченный артефакт древней цивилизации "Ваджра- оружие Богов"

В тренде