Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Ушла из жизни известный итальянский модельер Карла Фенди‍ — RSUTE

Итальянский модельер Карла Фенди скончалась в Риме в возрасте 80 лет, сообщает Corriere della Sera. В последние годы жизни она страдала от сразу нескольких заболеваний.

Итальянский модельер Карла Фенди умерла в Риме на 81-м году жизни. Она являлась почетным президентом группы Fendi, основанной ее родителями в 1925 году. Карла занималась всеми текущими делами дома моды, уделяя особое внимание стратегии развития фирмы и ее проникновению на зарубежные рынки.

Фенди перенесла тяжелое заболевание легких. Недавно она выписалась из больницы и вернулась домой, передает РИА Новости.

Карла Фенди и ее четыре сестры в 1950-е годы начали работать в компании, которую основал их отец и которая к тому моменту уже получила название Fendi.

Сестры помогли развить марку одежды и вывести ее на международный уровень. Долгое время с Fendi сотрудничал знаменитый дизайнер Карл Лагерфельд.

В 1980-е годы Fendi превратился в одного из мировых лидеров в области создания модной одежды, изделий из кожи и меха, аксессуаров и парфюмерии.

В последние годы, после того как марка Fendi была продана французской группе LVMH, Карла Фенди возглавляла фонд Фенди, который много занимался благотворительностью в области культуры.

В частности, Фенди вместе с мужем Кандидо Сперони, скончавшемся в 2013 году, курировала знаменитый фестиваль искусств «Два мира» в Сполето, финансировала реставрационные работы. Среди прочего, фонд Фенди сделал вклад в реставрацию римского фонтана Треви.

В тренде