Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Учёные выяснили, что снотворные препараты также вредны, как и курение сигарет — RSUTE

Американские ученые из Университета Аризоны (The University of Arizona) в ходе исследования определили, что снотворное в таблетках не уступает по вредности сигаретам. В качестве альтернативы медики предлагают людям с плохим сном больше двигаться, чтобы обеспечить усталость и сонливость.

Ученые провели исследования, в ходе которого изучили влияние снотворных препаратов на человеческий организм.

Выводы, которые сделали американские учёные, говорят о том, что снотворные препараты не только не обеспечивают нормальный сон, но и наносят существенный вред человеческому организму, который можно сравнить с выкуриванием пачки сигарет в день.

Так, например, у регулярно принимающих подобные лекарства людей в несколько раз повышается риск развития инфаркта. Снотворные препараты снижают уровень концентрации, что довольно часто приводит к падениям и травмам. А также существует вероятность образования злокачественных опухолей.

На сегодняшний день популярностью пользуются Z-лекарства и таблетки, содержащие гормон сна меланин. В ходе исследования выяснилось, что прием этих препаратов вызывает нарушение баланса, замедляет реакцию и спутывает сознание.

Более того, Z-лекарства могут привести к инфаркту, старческому слабоумию и могут вызвать онкологические заболевания. Схожим воздействием на организм отличается выкуренная пачка сигарет.

Исследователи рекомендуют прибегать к более щадящим методам улучшения сна. Например, к занятиям спортом, которые обеспечивают организму качественный сон и повышают его общий тонус. Даже непродолжительная нагрузка обеспечивает сонливость и усталость организма.

В тренде